Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Предпусковой подогреватель Бинар-5-СВ
Модельный ряд 2008-2010 год.
BOR1S
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 07:35
Город: Анадырь
Откуда: Чукотка,Анадырь

Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение BOR1S » 14 янв 2014, 07:56

Второй год работает Бинар 5Д.Машина УАЗ-Патриот (дизель IVECO).Абсолютно никаких замечаний по запуску,работе-всё хорошо.Один небольшой нюанс.Со временем падает температура жидкости.Если на новом держалась около 72-73 градусов,на следующий год 68-70,а сейчас 65-68.Работа стабильна.Также переключается с первого режима на второй,на помпу,потом запуск,но температура переключения всё меньше и меньше.Подскажите,может что-то нужно почистить или поменять? Может,датчик где-то загрязнился? Сам,не разбирал ещё ничего,не смотрел....
Чукотка УАЗ-Патриот 2011 IVECO

Аватара пользователя
СлепойПью
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 22:24
Город: Москва
Откуда: Москва

Re: Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение СлепойПью » 14 янв 2014, 08:16

Откровенно говоря не совсем понятно о чём речь.
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав

Petrov_kamensk
Сообщения: 10649
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение Petrov_kamensk » 14 янв 2014, 08:24

температурные границы заложены программно, изменение со временем там не возможно, загрязнения и прочие факторы могут влиять только в сторону увеличения фактической температуры переключений те отодвинув датчики от корпуса можно получить что они будут показывать меньшую чем фактическая температура, а в котле при этом будет происходить кипение.
Но это рукоблудие.

Температуру где смотрите ?
и как установлен котел в систему охлаждения.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

BOR1S
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 07:35
Город: Анадырь
Откуда: Чукотка,Анадырь

Re: Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение BOR1S » 14 янв 2014, 10:25

Попытаюсь объяснить ещё раз.После установки Бинара температура доходила до 75 град. на трёх палочках по индикатору,потом появлялась одна палочка,пока температура не опускалась строго до 70 град.Когда поднималась до 85 град,Бинар выключался и работала одна помпа.Охлаждалась до 70-ти и опять запуск.На следующий год всё то же самое-только на 3-4 град. меньше.И сейчас я оставляю работать машину возле дома-выхожу -температура 65-66-град.Не доходя 75 (где-то на 71)-опять на первый режим.А 85-уже не могу нагнать даже при движении.Почему Бинар уходит на малый режим(одна палочка) не достигая 75 град.Ведь было всё нормально.Стало это не резко,а постепенно.Контроль за тосолом по Бинару, прибору машины и бортовому компьютеру.Всё везде совпадает.Да я и рукой чувствую,что не как сначала было греет воздух с печек.Установлен Бинар перед входом в двигатель(после печек последовательно).Я пробовал сначала перед печками,но так хуже было.Разнопоказания температур и циклы более быстрые.Ну я же,вообще,за эти два года ничего не трогал,а отключаться он стал раньше,просто,сам по себе.Но всё исправно работает.Можно ли поднять как-то темп. отключения?
Последний раз редактировалось BOR1S 14 янв 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Чукотка УАЗ-Патриот 2011 IVECO

BOR1S
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 07:35
Город: Анадырь
Откуда: Чукотка,Анадырь

Re: Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение BOR1S » 14 янв 2014, 10:33

Может,мне и ,правда,немного датчики отодвинуть?А где они находятся?Под чёрной крышкой,где вся электроника?
Чукотка УАЗ-Патриот 2011 IVECO

Petrov_kamensk
Сообщения: 10649
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение Petrov_kamensk » 14 янв 2014, 10:49

Двигать ни чего не надо, тк не сможете обеспечить те желаемые 3-5 градусов которые хотите получить, там все не так просто получается.

возникла мысль что уползло опорное напряжение и как следствие поменялась оценка напряжения от датчиков, те все работает как надо но в других границах.

Плата на самом котле расположена ?
скорей всего да, вынуть, осмотреть, лохмотья убрать, еще раз внимательно осмотреть, если есть спирт то промыть без фанатизма.

разобраться что происходит можно подключив диагностику и посмотрев что блок управления видит и чем дышит, но Анадырь это очень далеко.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

BOR1S
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 07:35
Город: Анадырь
Откуда: Чукотка,Анадырь

Re: Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение BOR1S » 14 янв 2014, 10:59

Спасибо за совет.У меня и так уже крутилась мыслишка просто разобрать и глянуть электронику.Может,что-то открутилось,может-в грязи.Просто,сразу за советом обратился.Может,ещё какие идеи у кого,чтобы сразу в кучу всё посмотреть.А то обидно,конечно,стоит котёл,исправно работает,а температуру до конца не нагоняет....
Чукотка УАЗ-Патриот 2011 IVECO

BOR1S
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 07:35
Город: Анадырь
Откуда: Чукотка,Анадырь

Re: Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение BOR1S » 14 янв 2014, 11:15

Так,может,с запчастей что поменять? Датчики спасут или полностью плату?
Чукотка УАЗ-Патриот 2011 IVECO

Petrov_kamensk
Сообщения: 10649
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение Petrov_kamensk » 14 янв 2014, 11:46

Для начала осмотреть.
Как вариант перевернуть плату с датчиками те поменять их местами (пометив перед этим) чтоб если это горячий датчик врет то вычислить это.

Замена блока управления конечно решит все разом, она и с датчиками сразу более живучими, но надо будет прошить пульт управления чтобы не покупать новый.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

a.m.
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 11:18
Город: Красноярск
Откуда: Красноярск

Re: Бинар 5Д.Как восстановить температуру?

Сообщение a.m. » 14 янв 2014, 13:29

Либо увеличился расход тепла (возможно термостат не работает должным образом) или уменьшилась мощность котла ,и теперь не успевая догреть до 75 градусов (и тем более 85) переходит в принудительный слабый режим (каждые пол часа это происходит , если я правильно понял логику работы котла ,но на сколько минут я пока не понял) . Смотреть температуру только по пульту котла ,так как переключение режимов только по этим значениям .Лезть внутрь котла рано по моему мнению .


Вернуться в «Бинар 5 (Выпуск модели прекращен)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей