Проблема с GSM

Модемы GSM,
Программы диагностики.
AlexseyP
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 00:42
Город: Билибино

Re: Проблема с GSM

Сообщение AlexseyP » 20 апр 2015, 07:36

ЮВА писал(а):Кнопочку трогать нельзя, это для стирания части программы. Если хотите, пришлите мне модем, предварительно написав в личное сообщение. Я запрограммирую его вам обновленной программой. Должно все заработать.
Проблема в совместимости с СИМ картой.

в ЛС написал! Надо кучу симок набрать и с каждой попробовать! Прежде чем отсылать!

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Проблема с GSM

Сообщение ЮВА » 20 апр 2015, 07:58

Если найдете старую СИМ карту, года 2 - 3 как выпущенную, то должно работать.

Petrov_kamensk
Сообщения: 10394
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Проблема с GSM

Сообщение Petrov_kamensk » 20 апр 2015, 09:00

AlexseyP писал(а):Надо кучу симок набрать и с каждой попробовать! Прежде чем отсылать!


только это будет куча Самарская или Воронежская, а у Вас Свой оператор и свои базовые станции, по этому просто перебором не получается.

AlexseyP писал(а):У модема постоянно горит красный светодиод! сбрасывал питание на колодке модема (она зеленая) вытащив красный провод и вставив его обратно! Что я делаю не так?
Или нужно полностью откинуть клемму акка?


А Как Вы производили установку ?
правильно это выглядит так: отключили питание, установили модем, подали питание (или отключая АКБ, или вынимая предохранители)
при замене сим карты обязательно отключение питание на модеме.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Плох
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 04:05
Город: Норильск

Re: Проблема с GSM

Сообщение Плох » 01 окт 2015, 06:55

ЮВА писал(а):Если найдете старую СИМ карту, года 2 - 3 как выпущенную, то должно работать.

Господа хорошие. Добрый день.
Подскажите не решена проблема с работой модема с новыми СИМ?
Старую отключили и возобновить оператор ее работу отказывается, а новые сим пробовал и билайн и МТС модем не понимает. Что делать???

Аватара пользователя
martin38
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 11:31
Город: Иркутск
Откуда: Иркутская обл.

Re: Проблема с GSM

Сообщение martin38 » 25 окт 2015, 07:17

Нужна помощь! У меня бинар 5 с GSM модулем с 2012 года.Три зимы всё работало нормально. В этом году оператор с Ростелеком поменялся на TELE2. Стало вот как: Звоню, после второго гудка отвечает Полина: Введите команду. Ввожу, а он(GSM модуль) их не видит, никакие от 0 до 9.
Что делать?
Киа Бонго 3, двигатель 2,9 литра, дизель(CRDI), год выпуска 2011
Бинар 5 компакт + GSM модуль с 2012 года

Аватара пользователя
martin38
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 11:31
Город: Иркутск
Откуда: Иркутская обл.

Re: Проблема с GSM

Сообщение martin38 » 25 окт 2015, 11:19

Вытащил симку(Ростелеком была, но теперь принадлежит TELE2) из GSM модуля,вставил в старый простой телефон самсунг, там был забит один мой номер TELE2 без +7 и 8, пробовал отправить с него смс себе не получилось, стер всё .Заново вбил номера с именем теперь TL1 TELE2 начинается +7,TL2 МТСначинается +7 , TL3 TELE2 без первой цифры. Вернул симку в машину, с TELE2 звоню, через два гудка модуль отвечает: ВВЕДИТЕ КОМАНДУ, ввожу, а толку нет, не воспринимает никакие цифры. Затем звонок с МТС, через два гудка модуль отвечает: ВВЕДИТЕ КОМАНДУ, ввожу 2, и УРААА! ответ : Обогреватель включён время работы 20 минут. Бинар как положено всё отработал. Получается проблема в DTMF коде при звонке с TELE2.
Киа Бонго 3, двигатель 2,9 литра, дизель(CRDI), год выпуска 2011
Бинар 5 компакт + GSM модуль с 2012 года

Petrov_kamensk
Сообщения: 10394
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Проблема с GSM

Сообщение Petrov_kamensk » 25 окт 2015, 11:38

по хорошему надо до крайней версии ПО модема обновить, тогда "TL" будут иметь значения (сейчас не важно).
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Аватара пользователя
martin38
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 11:31
Город: Иркутск
Откуда: Иркутская обл.

Re: Проблема с GSM

Сообщение martin38 » 25 окт 2015, 11:50

Это ннадо модуль GSM снимать или можнообновить прошивку в г.Иркутске?
Киа Бонго 3, двигатель 2,9 литра, дизель(CRDI), год выпуска 2011
Бинар 5 компакт + GSM модуль с 2012 года

Petrov_kamensk
Сообщения: 10394
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Проблема с GSM

Сообщение Petrov_kamensk » 25 окт 2015, 17:07

да, модуль надо снимать и искать кто умеет AVR процы программировать,
очень сомневаюсь что хоть кто то из дилеров этим занимался хоть раз.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Вадим
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 14:03
Город: Новосибирск

Re: Проблема с GSM

Сообщение Вадим » 27 окт 2015, 09:30

То же возникла проблема с GSM. Два года все работало отлично, сейчас звоню, голос отвечает "введите команду" и все, модем на команды не реагирует... Пробывал обесточивать, бесполезно.. Симка в модеме МТС и звоню с МТСа.. Программа старая(2 гудка)
P.S.Добрался до модема и увидел это :shock: ... Корпус сильно повело и во внутрь попала грязь
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (1.13 МБ) 5394 просмотра
image.jpeg
image.jpeg (1.15 МБ) 5394 просмотра
image.jpeg
image.jpeg (941.78 КБ) 5394 просмотра
image.jpeg
image.jpeg (1.17 МБ) 5394 просмотра
LEXUS LX 470


Вернуться в «Устройства управления и диагностики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя