Установил самостоятельно 14тс-10 на самосвал SHAANXI. Работает но возникли вопросы.
1 Куда и как подключать провода идущие на отопитель ? Какое напряжение когда на каком проводе должно появляться ? Нужна подробная информация. В инструкции молчок по этому поводу.
2 Можно ли осуществлять запуск двигателя во время работы подогревателя? Имеется в виду просадка напряжения в момент работы стартера. Как это повлияет на работу подогревателя?
Вопросы по 14тс-10
- seregka
- Контактная информация:
Re: Вопросы по 14тс-10
misha13 писал(а):2 Можно ли осуществлять запуск двигателя во время работы подогревателя? Имеется в виду просадка напряжения в момент работы стартера. Как это повлияет на работу подогревателя?
НЕльзя из за того, что свеча накала, имеет низкое сопротивления и берет на себя большой ток и при заводке, двигателя выйдет, из строя, реле регулятора генератора и даст в систему импульс 50 вольт
- avtonomki
- Контактная информация:
НЕльзя из за того, что свеча накала, имеет низкое сопротивления и берет на себя большой ток и при заводке, двигателя выйдет, из строя, реле регулятора генератора и даст в систему импульс 50 вольт
Ну надо же....Электрик ВЫ наш.
Свеча потребляет ну пусть от 3 до 15 ампер ( в зависимости от разогрева )
Стартер авто потребляет ампер примерно 700 - 900 , и на реле регуляторе это не сказывается ни как...
И откуда взялась цифра 50 вольт ?
- seregka
- Контактная информация:
avtonomki писал(а):НЕльзя из за того, что свеча накала, имеет низкое сопротивления и берет на себя большой ток и при заводке, двигателя выйдет, из строя, реле регулятора генератора и даст в систему импульс 50 вольт
Ну надо же....Электрик ВЫ наш.
Свеча потребляет ну пусть от 3 до 15 ампер ( в зависимости от разогрева )
Стартер авто потребляет ампер примерно 700 - 900 , и на реле регуляторе это не сказывается ни как...
И откуда взялась цифра 50 вольт ?
avtonomki много вас таких не в обиду спорить я ни с кем не буду мне пофиг
в момент завода двиглы генератор не включается а включается он при определённых оборотах стартер к тому времени уже не крутит вал ну если будет крутить то стартеру капец придёт и ток потребления изменится

- seregka
- Контактная информация:
avtonomki писал(а):И откуда взялась цифра 50 вольт ?
парень учи генераторы
- seregka
- Контактная информация:
Жидкостные [i]предпусковые[/i]!!! подогреватели двигателя,
отопители Даже в названиях разница есть!
воробей не может петь как соловей

отопители Даже в названиях разница есть!
воробей не может петь как соловей

Смешно мужики, смешно!
- avtonomki
- Контактная информация:
Красавец....
Фары значит тоже включать нельзя , там ампер 10 будет плюс габариты итого 15А легко = свеча Теплостара.
Если мериться письками то у меня полюбому длинней - 5 лет института на гидро-электро приводе, потом 5 лет на авто предприятии , потом 8 лет автоэлектриком на вольных хлебах ,ну и 8 лет автономных отопителей . Мне собственно и интересно стало почему же 50 вольт а не 40 или 60 ,может я что то пропустил в этой жизни.
По сути вопроса можно заводить или нельзя ответ такой- Ненужно. Береженого бог бережет.Инструкция на прямую не запрещает вот , что там пишут :
Полный набор свойств подогревателя включает следующие функции.
1 Обеспечение надежного запуска двигателя при низких температурах возду-ха.
2 Дополнительный догрев двигателя и салона при работающем двигателе в ус-ловиях сильных морозов.
или вот мое любимое: 11.4 Провести запуск подогревателя с работающем двигателем автомобиля
и проверить работу подогревателя.
Тут все зависит от состояния АКБ , стартера , проводки , двигателя , короче всего что влияет на величину просадки и ее время. После пуска напряжение подскочит в верх , что тоже плохо.
Вывод - запускать мотор с вкл . отопителем нежелательно
- подключать питание отопителя напрямую к АКБ.
По подключению вентилятора салона есть варианты . Здесь нужно смотреть на схему авто . Ну и на схему подогревателя в инструкции, там два провода от реле -розовый и красно черный .
Фары значит тоже включать нельзя , там ампер 10 будет плюс габариты итого 15А легко = свеча Теплостара.
Если мериться письками то у меня полюбому длинней - 5 лет института на гидро-электро приводе, потом 5 лет на авто предприятии , потом 8 лет автоэлектриком на вольных хлебах ,ну и 8 лет автономных отопителей . Мне собственно и интересно стало почему же 50 вольт а не 40 или 60 ,может я что то пропустил в этой жизни.
По сути вопроса можно заводить или нельзя ответ такой- Ненужно. Береженого бог бережет.Инструкция на прямую не запрещает вот , что там пишут :
Полный набор свойств подогревателя включает следующие функции.
1 Обеспечение надежного запуска двигателя при низких температурах возду-ха.
2 Дополнительный догрев двигателя и салона при работающем двигателе в ус-ловиях сильных морозов.
или вот мое любимое: 11.4 Провести запуск подогревателя с работающем двигателем автомобиля
и проверить работу подогревателя.
Тут все зависит от состояния АКБ , стартера , проводки , двигателя , короче всего что влияет на величину просадки и ее время. После пуска напряжение подскочит в верх , что тоже плохо.
Вывод - запускать мотор с вкл . отопителем нежелательно
- подключать питание отопителя напрямую к АКБ.
По подключению вентилятора салона есть варианты . Здесь нужно смотреть на схему авто . Ну и на схему подогревателя в инструкции, там два провода от реле -розовый и красно черный .
Чтобы ответить на вопрос можно или нельзя крутить стартёр при работе 14ТС, надо знать условия формирования ошибки по пониженному напряжению - там видимо не просто должно быть мало Вольт, но ещё и сколько-то секунд. В Бинаре, например, при прокрутке стартёра напряжение падает ниже 10 Вольт, и ничего не происходит. Генератор на оборотах стартёра ничего не выдаст существенного.
VW Passat В5+ 1,9TDI, МКПП-5, 2004 г., предпусковой подогреватель Бинар 5 Д-СВ с 2010 по 2017, с 02.11.2017 BINAR-5s с модемом GSM-SIMCOM 2, подключены сигналка и климат.
2-din с инетом, Погода в Москве.
2-din с инетом, Погода в Москве.
-
- Контактная информация:
какая свеча вы о чем ?
она работает НА розжиге, при работе свечи нет, горение самопотдерживающее.
при работе: помпа, воздуходувка, блок управления.
она работает НА розжиге, при работе свечи нет, горение самопотдерживающее.
при работе: помпа, воздуходувка, блок управления.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.