Проблема с 14ТС-01 с двигателем Buhler
-
Проблема с 14ТС-01 с двигателем Buhler
В кратце, у товарища на КАМАЗЕ установлен 14ТС-10, накрылся нагнетатель воздуха с четырехпроводным двигателем, товарищ купил котел в сборе, но с двигателем Buhler (двухпроводным), заменил котел, но при подаче питания загорается на пульте индикатор и больше ничего не происходит. В чем может быть засада (блок управления шел вместе с котлом, т.е. свой)
-
- Контактная информация:
Re: Проблема с 14ТС-10
Уже отвечал, что Вам нужен еще и свой пульт управления.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
- avtonomka34
- Контактная информация:
Re: Проблема с 14ТС-01 с двигателем Buhler
14тс с двигателем бухлер будет работать только со своим блоком управления .
4-х проводный нагнетатель только со своим блоками, а они в свою очередь соответственно + к тому же со своими соответствующими датчиками.
У вас с этим всё в порядке для начала? всё соответствует ?
ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ АЛЕКСЕЙ ВАМ УЖЕ ПОВТОРЯЕТ второй раз.
ДАЙ и я напишу что ли.
ОКАЗЫВАЕТСЯ КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ВАМ пульт управления нужен соответственный вдобавок .
вообщем настолько всё древнее что я даже на заре своей деятельности 10 лет назад не видел и во все времена не встречал до сегодняшнего дня такого движка и его прибамбасов, как то стороной прошло.
ДУМАЮ Я ЭТУ ПРОБЛЕММУ РЕШИЛ СРАЗУ ПУТЁМ МОДЕРНИЗАЦИИ И зажил бы спокойной жизнью чего и ВАМ ЖЕЛАЮ.
4-х проводный нагнетатель только со своим блоками, а они в свою очередь соответственно + к тому же со своими соответствующими датчиками.
У вас с этим всё в порядке для начала? всё соответствует ?
ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ АЛЕКСЕЙ ВАМ УЖЕ ПОВТОРЯЕТ второй раз.
ДАЙ и я напишу что ли.
ОКАЗЫВАЕТСЯ КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ВАМ пульт управления нужен соответственный вдобавок .

вообщем настолько всё древнее что я даже на заре своей деятельности 10 лет назад не видел и во все времена не встречал до сегодняшнего дня такого движка и его прибамбасов, как то стороной прошло.
ДУМАЮ Я ЭТУ ПРОБЛЕММУ РЕШИЛ СРАЗУ ПУТЁМ МОДЕРНИЗАЦИИ И зажил бы спокойной жизнью чего и ВАМ ЖЕЛАЮ.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/
-
- Контактная информация:
avtonomka34 писал(а):ОКАЗЫВАЕТСЯ КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ВАМ пульт управления нужен соответственный вдобавок .
На самом деле это только предположение тк видно отличие на схеме подключения, но в любом случаи это очень старое изделие, и много информации уже не поднять.
avtonomka34 писал(а):14тс с двигателем бухлер будет работать только со своим блоком управления .
С этим у них порядок, они в сборе котел притащили
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Petrov_kamensk писал(а):avtonomka34 писал(а):
На самом деле это только предположение тк видно отличие на схеме подключения, но в любом случаи это очень старое изделие, и много информации уже не поднять.
Всё правильно. У нас в конторе был\есть КамАЗ с таким котлом, что работает только со своим пультом, и его пульт к более новым не подходит. Причём самое интересное, что даже в периоде, когда ставили двухпроводные моторы, на каком то этапе блоки и пульты уже стали не совместимы со старыми. Приносили несколько котлов в ремонт, так вот к некоторым подходил мой пульт, а для некоторых приходилось клянчить пульт с того КамАЗа.
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Тоже был случай с древним подогревателем 14ТС,человек купил и поставил на КАМАЗ.Позвал меня помочь подсоединить,приехал наладил и через диагностику УД1 запускаю.Всё нормально запустилась,без проблем.А сам спешил и пульт обычный с зелёными кнопками оставил.Звонит потом человек,не работает.Приезжаю и сразу диагностику втыкаю,проверяю всё норм.Давай пульты перебирать,всё без толку.Пришлось менять блок управления и нагнетатель,не оставлять же УД1.В общем и я время потратил и человек попал на растраты.А про пульт до этого не знал.
-
Здравствуйте. Имеется отопитель 14тс-01 с электронным таймером,захотелось его восстановить. Была ошибка по перегреву. Разобрал почистил, датчики оба заменил. Ошибка осталась и не запускается. Напрямую проверил нагнетатель,помпу и насос-работают. Куда копать дальше? И можно ли переделать под обычный пульт и мозги? Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Павел 1985 писал(а):И можно ли переделать под обычный пульт и мозги?
есть единственный блок для этого мотора и обычный ПУ-4МР.
Павел 1985 писал(а):Имеется отопитель 14тс-01 с электронным таймером,захотелось его восстановить.
фото бы этого таймера, их в цветном виде чёт не наблюдается даже.
Павел 1985 писал(а):Была ошибка по перегреву.
прямо на колодке датчика, измерьте напряжение в тепле должно быть 2,98, ниже 2,0 и выше 3,8 датчик под замену, это -40 и +110
проверьте еще индикатор пламени и свечу.
ИП на обрыв и сопротивление 28-32 ом,
свечу в зависимости от типа если СН-06 надо посмотреть сколько она вольт, вроде 12 должна быть, подать напряжение и глянуть что накал с кончика есть.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
Измерял напряжение на колодках датчиков. На датчике температуры 2,9 , а на датчике перегрева 0,9. После замены на новый напряжение не изменилось. На индикаторе пламени сопротивление 29. Куда дальше рыть?
-
- Контактная информация:
для проверки не меняя положение датчиков, подключить его к другой колодке
если на перегреве значения станет верными, то поменять датчик на исправный.
сейчас работать не будет, показания не верные и значительно отличаются
если на перегреве значения станет верными, то поменять датчик на исправный.
сейчас работать не будет, показания не верные и значительно отличаются
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.