Объявление по модему SIMCOM (замена при зависании)

Предпусковой подогреватель
Roman_3110
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 14:25
Город: Магадан

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение Roman_3110 » 03 дек 2018, 08:11

Модем опять не в сети. Минус 23
Escudo 2001г.в. TL52W J20A Binar-5S с модемом Simcom, установлен в феврале 2018 г.

Roman_3110
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 14:25
Город: Магадан

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение Roman_3110 » 03 дек 2018, 08:12

Есть решение?
Escudo 2001г.в. TL52W J20A Binar-5S с модемом Simcom, установлен в феврале 2018 г.

Petrov_kamensk
Сообщения: 11199
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение Petrov_kamensk » 03 дек 2018, 17:12

модем доработанный ?
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Roman_3110
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 14:25
Город: Магадан

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение Roman_3110 » 03 дек 2018, 23:16

Да.
Escudo 2001г.в. TL52W J20A Binar-5S с модемом Simcom, установлен в феврале 2018 г.

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение ЮВА » 04 дек 2018, 05:38

Ну, попробуйте сменить СИМ карту. Очень большая вероятность, что это она замерзает....

Roman_3110
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 14:25
Город: Магадан

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение Roman_3110 » 04 дек 2018, 05:59

Я выше писал, что летом тоже отваливался
Escudo 2001г.в. TL52W J20A Binar-5S с модемом Simcom, установлен в феврале 2018 г.

Евгений К
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 08:28
Город: Саяногорск

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение Евгений К » 14 дек 2018, 08:43

Аналогичная проблема, приобрел комплект в августе 2017г. В подарок отцу. Он установил его только сейчас, модем теряется и нет отчёта о доставке смс, нет обратной связи от подогревателя, на звонок не доступен. Температура -15/-20.
Симку и оператора меняли толку нет!
Прям беда какая то! А заявляют работу модема от -40....

sever
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 12:13
Город: ХМАО

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение sever » 20 дек 2018, 06:40

Купил в ноябре этого года, модем был уже ноябрь этого года. Установил. Сегодня -28 позвонил, модем пикнул 3 раза и котел запустился. СИМ МТС. Обещают похолодание буду информировать о работе при низких температурах. Авто эксплуатирую ежедневно. СМS не шлю, программой не пользуюсь как то не срослось с ней подружиться. И вообще я заметил закономерность, те кто балуется SМSками потом и дозвониться до модема не могут. Попробуйте просто звонить и посмотрите мерзнет или нет. Может он уже не мерзнет, а просто висит в программе.

LexaKosta
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 21:01
Город: Костомукша

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение LexaKosta » 23 дек 2018, 17:46

Бинар 5s установлен в марте этого года. До морозов все работало . Сегодня -20 модем отвалился, при этом красный диод горит, зелёный мигает медленно. На звонок гудок проходит, ответа нет. На СМС не отвечает. После снятия питания и перезагрузки - абонент в сети, СМС сыпятся на телефон. Запускается хоть от звонка, хоть от СМС. Что делать? Впереди вся зима.

Potable
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 19:41
Город: Tomsk

Re: Объявление по модему SIMCOM

Сообщение Potable » 23 дек 2018, 18:09

Есть подозрение (у меня лично), что отвалы модема связаны с АКБ, точнее, с её напряжением. Предлагал уже, давайте выкладывать факты отвала модема с цифрой напряжения на АКБ.
ПОЧЕМУ:
1. Производитель тестирует модемы в морозилке и него всё ок. Думаю, используется для этого блок питания, а не акб, которая стоит в этой же морозилке.
2. В этом году постоянно слежу за напряжением и подзаряжаю. "Не было ни единого разрыва". В прошлом году доработанный модем отваливался. Правда нынче я ещё пульт прошил свежей прошивкой, что бв провода не дергать при отключении акб.

Тем, у кого модем отваливается, советую зарядить акб, возможно, поможет. Во всяком случае, если будет прослеживаться связь с напряжением, производитель сможет устранить этот косяк. Иначе пока тупик.

Как-то так пока!


Вернуться в «Binar-5S»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость