Ошибка 20

Предпусковой подогреватель
htbs-slv
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 20:08
Город: Ноябрьск
Откуда: ЯНАО, Тюменская область

Ошибка 20

Сообщение htbs-slv » 20 ноя 2016, 16:01

Добрый день!
Бинар 5s дизель. Работал исправно. Но случилось но. Не запустился. На пульте ошибка 20 - нет связи бинара и пульта. Но при этом отображалась температура и напряжение. Потом напряжение стало показывать не 12, а 8. Попробовали скинуть клему и проверить предохранители. Предохранители целые, но при этом пульт перестал показывать температуру и напряжение, ошибка сохранилась. Прозвонили провода от пульта до разьема - обрыва нет.
Так же подключен до канал от сигнализации. При активации доп канала бинар включает воздуходувку, но цикл не запускается.

Подскажите в чем причина? Предположительно сам блок бинара.
И ещё вопрос, прозвонили топливный насос, на разьеме 12, т.е. приходит как +, так и минус - должно ли быть так? Или + должен быть имульсным и при запуске бинара?
Бинар 5Б, компакт, 5s.

Petrov_kamensk
Сообщения: 10893
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Ошибка 20

Сообщение Petrov_kamensk » 20 ноя 2016, 17:52

на топливный насос и на помпу поступает напряжение от драйвера, он таким образом контролирует наличие нагрузки.

htbs-slv писал(а):При активации доп канала бинар включает воздуходувку, но цикл не запускается.


вот это странно, хотя без пульта и не должен.

белый и зеленый в разьеме пульта не повыпадали случаем ?
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Ошибка 20

Сообщение ЮВА » 20 ноя 2016, 18:32

Как подключена сигнализация. Должна быть через реле. Провода нужно замыкать "сухими" контактами. Никакого напряжения там не допускается. Скорее всего сожгли микросхему преобразователей уровня напряжения... Блок в этом случае на замену.

htbs-slv
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 20:08
Город: Ноябрьск
Откуда: ЯНАО, Тюменская область

Re: Ошибка 20

Сообщение htbs-slv » 21 ноя 2016, 08:10

Разьема на пульте нет, соединен напрямую. Повторюсь, прозванивали от пульта и до разьема к бинару, обрыва нет.
Устанавливаются уже не первый бинар, сигнализация всегда реализуется через реле.
Получается 12 ЕА насосе не должно быть. На помпе не проверял. Установлена далековато, сразу недобраться. Может наличием напряжения происходит тест присутствия насоса и после успешного теста напряжение снимается? На пульте идёт отсчет до 99 и потом ошибка.
Значит блок под замену? Необходимо заказать на сайте или все же возможно диагностировать гарантийный случай? Но в чем же причина быстрого выхода из строя? Работал то корректно с месяц. И с пульта и по таймеру. А потом случилось то что описано выше. Причём странно, почему показания температуры и напряжения были и после сброса клем акб все пропало.
Бинар 5Б, компакт, 5s.

Аватара пользователя
IKI
Группа разработчиков
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 14:48
Город: Самара
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Ошибка 20

Сообщение IKI » 21 ноя 2016, 08:23

htbs-slv, пришлите номер Вашего телефона и Ваше имя в личку. Созвонимся.

varv
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 16:10
Город: Архангельск

Re: Ошибка 20

Сообщение varv » 21 ноя 2016, 16:21

всем привет!
подскажите решение выше описанной проблемы?
Бинар 5S в эксплуатации был около месяца. точно так же в один прекрасный день не запустился, ошибка 20.
Предохранители целые, но при этом пульт перестал показывать температуру и напряжение, ошибка сохранилась. Прозвонили провода от пульта до разъема - обрыва нет. Дальше можно копировать все , что в первом посте один в один.

varv
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 16:10
Город: Архангельск

Re: Ошибка 20

Сообщение varv » 21 ноя 2016, 16:26

да еще, при замере напряжения между синим и зеленым 6.71v , между синим и белым 5.46vdc подскажите какой протокол передачи данных используется и в каких пределах должно быть напряжение? спасибо

Аватара пользователя
IKI
Группа разработчиков
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 14:48
Город: Самара
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Ошибка 20

Сообщение IKI » 21 ноя 2016, 17:24

Проблема еще не решена. Владелец поедет в сервисный центр для диагностики.

varv
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 16:10
Город: Архангельск

Re: Ошибка 20

Сообщение varv » 23 ноя 2016, 12:04

владелец вроде съездил в сервисный центр для диагностики, приговорили блок управления....

htbs-slv
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 20:08
Город: Ноябрьск
Откуда: ЯНАО, Тюменская область

Re: Ошибка 20

Сообщение htbs-slv » 25 ноя 2016, 12:34

Добрый день.
Не писал до разрешения вопроса.
Диагнострировали неисправность блока. Дополнительно приняли решение заменить жгут проводов. Вчера осуществили реанимацию. Все заработало.
Большое спасибо за оперативную помощ в решении вопроса.
Бинар 5Б, компакт, 5s.


Вернуться в «Binar-5S»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя