Длительность работы 14 тс Мини

Вопросы и предложения по доработке под Ваши требования.
Petrov_kamensk
Контактная информация:

Re: Длительность работы 14 тс Мини

Сообщение Petrov_kamensk » 18 май 2017, 07:02

wlad28 писал(а):Просто для усложнения схемы Вы применяете электронику как промежуточное звено.

А так вот для чего микроконтроллер нужен, для усложнения и запутывания пользователя.

wlad28 писал(а):Печально, что производитель подогревателей не понимает задач покупателя.

решение Вам было предложено, когда наиграитесь в ОВ, сможете купить уже готовый продукт.

А что до аналоговых схем, попробуйте придумать хотябы мысленно что потребуется для режима разогрева свечи, розжига, перехода по режимам мощности вверх и обратно, продувки,
как будете контролировать температуры и пламя а точнее его отсутствие.
Это только кажется, что просто, могу сразу сказать ни чего не выйдет.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 18 май 2017, 09:25

Почему не выйдет? Выйдет, ВОПРОС ТОЛЬКО КУДА.
ДЛЯ WLADa 28
Ручной запуск 14тс ( бред - УЖЕ писали, но добавлю от себя --- это бред сивой кобылы) который вы видели на раз два (и если вы на этом не остановитесь, то делаю вывод что вы богатый потенциальный клиент, можно сказать и так --- мы трудности не ищем мы их создаём себе сами.),потребует и ручной контроль. Так что готовьтесь стать и кочегаром и дежурить возле вашего котла. Надолго вас хватит?
Сколько лет вы строились и не дай вам бог в один из зимних вечеров приехать к головёшкам или сгореть заживо и самому. Я бы не рискнул, и такой участи не кому не пожелал., в том числе и вам.
Если уж вы выбрали в качестве топлива соляру и вас не устраивает 14 ТС и в том числе ОВ то мудрить не надо , а ПОТРУДИТЕСЬ поискать стационарные котлы для отопления специально предназначенных для этих целей с различными видами топлива, поверьте они такие есть.
Удивляюсь только тому, что на ваш бред, с вами вступили в обсуждение представители завода. Это наверное от того, что не сезон и можно немного расслабиться.
ОБРАЗУМЬТЕСЬ не там и не туда копаете.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/

wlad28

Сообщение wlad28 » 18 май 2017, 10:54

Уже писал в общении с "Petrov_kamensk" о самостоятельно изготовленном аппарате. Думал правда использовать его для других целей и просто для учебы, и понимания работы дизельных подогревателей.
Поэтому хотел бы показать Вам этот вариант горелки, который я делал лет 7 назад. Она работает без электроники. Брал за основу ШААЗ ОВ-65 и запорожскую печку. Все детали изготавливались вручную. Распылить вытачивал на токарном станке по образцу с уменьшением в масштабе. Камера сгорания изначально по купалась в магазине сантехники и обрабатывалась, ввариавался штуцер для свечи. Здесь я поставил два независимых двигателя. Один вращает распылитель, другой подает расход воздуха. Для обоих двигателей предусмотрена настройка оборотов аналоговым способом. Все работало и на бензине, и на дизеле. Сейчас понимаю, что можно обойтись и одним двигателем. Сеточка на свечу оказалась лишней, все и так работало. Свеча от дизельного форда 1983 года. Стоимость 94 рубля. Включается от 8 вольт и от 15 вольт. Соответственно при 8 вольтах немного больше требуется времени на прогрев. Ручной способ включения и выключения. Работало вообще без насоса. Гравитационный способ подачи. Требуется калиброванная трубочка для подачи топлива. Делал из сподручных средств. Можно было бы сделать намного компактнее. Экспериментировал и с топливным насосом от запорожца. Все работало.
Новые веяния в подогревателях вообще позволяют отказаться от карбюратора с запорным клапаном, поставив импульсный топливный насос и настроив его на определенную производительность. А топливную трубочку можно врезать в место где располагается свеча накаливания. Там топливо будет непосредственно попадать на свечу, и далее в камеру сгорания. Соответственно от распылителя тоже можно отказаться. Здесь нет электроники совсем. Все управляется вручную и настраивается как нужно. При необходимости можно придумать элементы безопасности и автоматизации. Согласен, что дизайн не лучшим образом, нет кожухов и красивого пульта управления. Да у меня и не было такой цели сделать промышленный аппарат на продажу. Просто попробовать.

По поводу "приехать к головёшкам или сгореть заживо и самому" для "avtonomka34", строил каменный дом. Элементы автоматизированного пожаротушения никто не отменял и контроля открытого огня.
Если по поводу специализированных котлов для отопления, то там все очень проблемной. Котел потребляет до 6 кг дизельного топлива в час. Даже минимальная горелка, купленная в магазине или срук минимум 15 кВт, а это около 3 кг в час топлива. Поэтому-то я и рассматривал как вариант предпусковой подогреватель с его режимами сильный, большой и слабый. Но видимо придётся все-таки делать или самому или покупать ПЖД12Б (Шааз). По поводу кочегара, сейчас те у кого котел твердотопливный так и поступают. Утром встают, забрасывают уголь или дрова и контролируют процесс. Никто пока от ручного труда не умер.
Вложения
1.JPG
1.JPG (1.03 МБ) 6962 просмотра

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 18 май 2017, 17:57

По расходу соляры вы преувеличиваете относительно котлов. Все производители приблизительно имеют практически один и тот же показатель 100-120грам на квт мощности.
Это основной показатель и к нему относятся серьёзно или эти котлы покупать никто не будут, да и параметры горения с этим показателем наилучший ,глубже вдоваться нет смысла.
А ПО ПОВОДУ МОЩНОСТИ котлов и цен это ещё надо посмотреть.
вот на вскидку глянь.
http://teplovodservice.ru/kotly/kituram ... dizel_nye/
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/

wlad28

Сообщение wlad28 » 19 май 2017, 00:26

Да, спасибо за ссылку. Я уже их смотрел, правда на маркете. Котел 40 кг по весу. Расход у самого маленького при 13-14 кВт - около 30 литров в сутки по отзывам реальных пользователей. Это для меня много. Котел не имеет промежуточных режимов работы. Нагрел и отключился. Потом опять запускается. По отзывам проблема с работой в мороз при более -25 градусов. Хотя цена на котел на уровне ПЖД12Б и 14ТС - около 26 тысяч рупий. Писал и звонил на завод ШААЗ предпусковой подогреватель ПЖД14 (14 кВт) готовы продать за 21 тысячу. На малом режиме работы расход 0,7 литра диз. топлива. Режим бесконечной работы присутствует и прописан в инструкции. Вообщем пока изучаю возможные варианты для покупки или изготовления. Руки есть, техническое образование, кандидатская есть, вполне можно и применить знания для изготовления полноценного устройства или переделки серийного. Вполне вероятно будет на каком-то этапе и твердотопливный котел, но как писали насчет "кочегара", кочегаром быть не хочется. А хочется включить через GSM реле подогреватель и приехать уже в нагретый домик.

Реально у производителей котлов и горелок для них, нет моделей с мощностью от 4 до 12 кВт. Как правило все предлагают купить горелку за 18-20 тысяч и докупить комплект с форсункой меньшего диаметра (еще около пяти тысяч рублей). Что потребует полной перенастройки котла, не говоря о потере гарантии. Вызов специалиста за 200 км тоже не будет бесплатным (4-10 тысяч рублей). Начальные вложения в горелку или котел получаются намного больше, даже если ее (горелку) после модернизации навесить на твердотопливный котел.
Котел твердотопливный - 12000 рублей + горелка 18 тысяч рублей + комплект с форсункой (5 тысяч рублей) + "специалист" (5 тысяч рублей). Итого получается 40 тысяч рублей.
Та же история будет с котлом дизельным - котел (26 тысяч рублей) + форсунка, если есть такая для них (5 тысяч рублей) + вызов специалиста для замены и наладки (5 тысяч рублей). Получается чуть подешевле - около 36 тысяч рублей. И это я считал по минимуму. Вполне вероятно там будут еще какие-то затраты. У меня же цель уложиться до 26 тысяч рублей. Что в принципе реально при использовании предпусковых подогревателей.

avtonomka34 писал(а):богатый потенциальный клиент

Поверьте я не богатый клиент, а просто человек который подходит ко всему практично. И для меня цена конечно же тоже имеет значение. Но не дай бог Вам столкнуться с богатым клиентом. Они за каждую копейку готовы человека всего вымотать. Если что-то покажется ему не так, будете ездить к нему и переделывать по несколько раз.., независимо от того, прописаны эти функции в инструкции или нет.

У меня четыре устройства для подогрева, которыми я пользуюсь. Теплостар 04Тс, которому уже 15 лет и до сих пор работает, ничего не делал. Есть некоторые недостатки, но я с ними смирился. Пусть отработает до конца ресурса. Бинар 5S - новый предпуской подогреватель, бензиновый, так как он в мороз лучше запускается и работает. Хотя у самого машина дизельная. Пока всех возможностей его не оценил. Планар 4М - воздушка, которая обогревает небольшие рабочие зоны в гараже и большая воздушная пушка ОВ-65, которая отапливает весь гараж без проблем. Температура поднимается очень быстро. Этой пушке наверное уже лет 7-8. Не хотел переходить на продукцию другого завода. Три отопителя "Теплостар" - думал для дачи тоже приспособить какую-то модель этого производителя. Но завод, как я писал не идет на встречу пожеланиям клиентов. И это очень жаль. Хотя я переписку насчет продолжительной работы веду уже с 2015 года. Уже тогда я хотел использовать подогреватель для целей отопления. Но представителям завода вообщем-то плевать на мнение потенциальных покупателей. Бери, что есть и что дают.

Извините за такие длинные сочинения.

wlad28

Сообщение wlad28 » 19 май 2017, 00:38

А вот насчет расхода. Цифры указаны на шильдах горелок. Это фото б/у горелок. Тоже к ним приценивался.
3146528911.jpg
3146528911.jpg (159.06 КБ) 6954 просмотра

3175093840.jpg
3175093840.jpg (71.63 КБ) 6954 просмотра

3428873085.jpg
3428873085.jpg (45.57 КБ) 6954 просмотра

А вот реальный расход продавцы говорят больше.

wlad28

Сообщение wlad28 » 16 авг 2019, 00:33

Продолжу эту тему....
Конечно же речь пойдет не о продукции Теплостар, так как у них ценовая политика не очень хорошая.
У Китайцев появились предпусковые подогреватели на 10 кВт, которые можно очень хорошо вписать в отопление дачного домика.
подогреватель1.jpg
подогреватель1.jpg (51 КБ) 4104 просмотра

подогреватель2.jpg
подогреватель2.jpg (85.01 КБ) 4104 просмотра

Существуют две версии на 12 и 24 вольт. Самое главное это цена и длительность работы.
Цену озвучивать не буду. Ограничусь только тем, что она вместе с доставкой намного меньше 20 тыс.рублей.

Мне это уже не актуально, так как проблему решил отоплением воздушным феном, но раньше я пытался для этого приспособить теплостаровский 14 тс, но связываться с программированием подогревателя не очень хотелось.... Если бы я тогда увидел этот подогреватель, наверное сразу купил бы.

wlad28

Сообщение wlad28 » 16 авг 2021, 05:14

Приветствую всех!

Подскажите, не нашел в инструкции для чего предназначено использование этого реле?
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg (117.74 КБ) 1852 просмотра

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 16 авг 2021, 09:40

Внешний запуск, через замыкание контактов с логикой как у Бинар-а
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

wlad28

Сообщение wlad28 » 16 авг 2021, 10:00

Petrov_kamensk писал(а):Внешний запуск, через замыкание контактов с логикой как у Бинар-а

т.е. можно запустить обычной кнопкой без пульта управления? Или пульт управления нужен?

Если без пульта, то в каком режиме будет работать подогреватель?

Вернуться в «Изделия с индивидуальными изменениями»