Такая версия есть, но не в массовом исполнении. Вам надо выйти на техподдержку или в личку конкретно Юдина В.А (ЮВА) или Кубышкина К. (ИКИ). ОНИ отзывчивые и возможно помогут с этим вопросом.И заняться этим сейчас , а не в сезон.
Для реализации этого, прошивается блок управления и пульт. Возможен и такой вариант.
Длительность работы 14 тс Мини
- avtonomka34
- Контактная информация:
Re: Длительность работы 14 тс Мини
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/
-
- Контактная информация:
для отопления есть своя прошивка, но она не прошла все этапы тестирования по этому от IKI была просьба не распространять её,в августе должна стать доступной в качестве опции для нуждающихся.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Сегодня видел, как запускали предпусковой подогреватель без электроники. Отключили всю электронику, на вентилятор поставили резистор от Камаза для регулировки оборотов, а для запуска топливного насоса использовали обычное реле-таймер-задатчик импульсов (настраивается вручную на нужную производительность - длительность работы и паузы - покупается в обычном хозяйственном магазине). В итоге предпусковой подогреватель запустился вручную, как обогреватель ОВ-65. Задаешь секунд 30 для прогрева свечи, после чего удерживая свечу включают подачу топлива и воздух. Как только появился ровный гул в подогревателе (это еще секунд 30) свечу отключают и подогреватель работает уже в автономном режиме. Отключение происходит в обратном порядке: отключают сначала топливный насос, вентилятор гонит воздух до продувки камеры сгорания. Честно скажу меня такой вариант бы устроил для дачи (как котел для отопления дома). Сделать два аналоговых режима с двумя скоростями подачи воздуха и производительностью насоса. Датчики контроля безопасности и температуры можно поставить такие же, что и на ОВ-65 (температура и датчик перегрева). Да, не будет автоматики, но практика показала, что ручной запуск надежнее. В гараже запускаю ОВ-65 в любой мороз. Планар же отказывается работать. Можно придумать и автоматику из обычных блоков для автоматизации дома или на базе Ардуино.
Советы с прошивкой это от лукавого. Блоки управления летят (ломаются), где потом искать такую же прошивку? Опять заказывать с завода?
Да и не хочется связываться с прошивками для блока управления. Летом два раза писал на завод, хотел заказать про запас блок управления для своего предпускового подогревателя "Теплостар 04ТС"и свечи накаливания. Заказ так и не состоялся по причини того, что никто так и не смог запрограммировать блок управления на нужную прошивку, хотя сами блоки управления есть.
Сейчас буду устанавливать все для котельной на даче, но вот по поводу самого котла для нагрева пока еще раздумываю. Так получилось, что мне нужно максимум 12-14 кВт (это с 40 % запасом на возможный обогрев второго этажа). А таких горелок для котла нет. Они все начинаются от 15 до 23 кВт и выше. Предпусковой подогреватель был бы для меня наилучшим выходом, я уже писал об этом года два назад, когда еще строился. Меня бы устроил вариант простой покупки подогревателя, например 14ТС, в любом магазине без просьб прошивок на заводе. Пришел и купил в магазине с нужной функцией (длительная работа подогревателя). Сломалось. Опять пришел и купил нужную запчасть. Обычный пользовательский подход. Уже реально подумываю переделать свою ОВ-65 для нагрева воды. Там правда 8 кВт, но мне этого наверное хватит.
Советы с прошивкой это от лукавого. Блоки управления летят (ломаются), где потом искать такую же прошивку? Опять заказывать с завода?
Да и не хочется связываться с прошивками для блока управления. Летом два раза писал на завод, хотел заказать про запас блок управления для своего предпускового подогревателя "Теплостар 04ТС"и свечи накаливания. Заказ так и не состоялся по причини того, что никто так и не смог запрограммировать блок управления на нужную прошивку, хотя сами блоки управления есть.
Сейчас буду устанавливать все для котельной на даче, но вот по поводу самого котла для нагрева пока еще раздумываю. Так получилось, что мне нужно максимум 12-14 кВт (это с 40 % запасом на возможный обогрев второго этажа). А таких горелок для котла нет. Они все начинаются от 15 до 23 кВт и выше. Предпусковой подогреватель был бы для меня наилучшим выходом, я уже писал об этом года два назад, когда еще строился. Меня бы устроил вариант простой покупки подогревателя, например 14ТС, в любом магазине без просьб прошивок на заводе. Пришел и купил в магазине с нужной функцией (длительная работа подогревателя). Сломалось. Опять пришел и купил нужную запчасть. Обычный пользовательский подход. Уже реально подумываю переделать свою ОВ-65 для нагрева воды. Там правда 8 кВт, но мне этого наверное хватит.
Про запуск без блока управления - полный бред. Во первых свеча, как ей установить нужное напряжение? Во вторых нагнетатель воздуха должен вскоре сгореть, потому что не терпит пониженного напряжения на ключах инвертора. Горелка вскоре должна полностью закоптиться, так как попасть в правильное соотношение топлива и воздуха невозможно.
Все предложения как бы из 18 века. И по 04-ТС, который 15 лет не выпускается, и по отоплению котеджа. Ну если только у Вас солярка ворованная, а то дешевле электричеством...
Все предложения как бы из 18 века. И по 04-ТС, который 15 лет не выпускается, и по отоплению котеджа. Ну если только у Вас солярка ворованная, а то дешевле электричеством...
-
- Контактная информация:
wlad28 писал(а):Сегодня видел, как запускали предпусковой подогреватель без электроники.
модель забыли написать, для Теплостара и Бинара подобное возможно, но не так как было описано.
нагнетатель воздуха ни как не реагирует на резистор в цепи управления, а если питанию его пытаться регулировать то начальный обороты, а значит и воздух, будет огромные, а ниже будет чревато выходом из стоя ключей как ЮВА уже сказал.
топливный насос от реле поворотов греется, надо уменьшать длительность импульса, но опять же это один режим только.
вся эта самодеятельность хороша для изделий которые проектировались в 80-х годах, вот там действительно можно тремя тумблерами включить и ни какой электроники.
правда электроника там должна быть для отключения при перегреве или вскипании жидкости, при срыве горения, для автоматической продувки при гашении.
Одно дело запустить на коленке и посмотреть как работает, и совсем другое пользоваться без лишнего гемороя "тут включи, подожди, тут выключи, а тут включи"
Вот этот спокойно переваривает самодеятельность, но блок для него был куплен тк без него неудобно.
wlad28 писал(а):Советы с прошивкой это от лукавого. Блоки управления летят (ломаются), где потом искать такую же прошивку? Опять заказывать с завода?
если не умеете сами их изготавливать, то только покупка.
wlad28 писал(а):Меня бы устроил вариант простой покупки подогревателя, например 14ТС, в любом магазине без просьб прошивок на заводе.
так в чем дело, покупаем стандартный подогреватель, покупаем источник питания и буферный АКБ для завершения работы при отключении питания а поверх этого всего вешает управления для умного дома которое будет включать и выключать котел по своему алгоритму
те вкл\выкл и выбор режима максимальный нагрев 3 часа или неполная мощность 8 часов.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Электричество для отопления не подходит, так как количество киловат на одним дом очень мало. От руки, на коленке запускался аппарат ПЖД12Б производства шадринского завода. В качестве датчиков горения и температуры применялись РС-65. Про электронику это все ерунда. Не вижу больших проблем с запуском от руки зимой ОВ-65. Нужно для этого всего 1,5 минуты. Топливный насос запускался от за датчика импульсов. Настраивается по времени импульса и паузы с шагом 0,1 с. Для двух режимов ставится два задатчика импульсов, настроенные на разные режимы работы. По поводу нагнетателя воздуха - можно заменить двигатель на обычный вместо шагового. И он буде реагировать на резистор. Не понимаю о каких ключах вообще идёт речь, если вся электроника отключена. По поводу свечи накаливания - есть автомобильные свечи, которые без проблем от 12 вольтового аккумулятора работают. Датчик перегрева охлаждающей жидкости покупается в обычном магазине электроники в виде термостата накладного на 90 или 95 градусов, который работает на размыкание. У Вас такие же стоят в Планарах. Датчик горения, как я уже писал можно поставить типа РС. При достижении температуры 150 градусов будет отключать свечу накаливания и отключать питание топливного насоса. Подбор нужной смеси делается специально для каждого режима вручную.
Солярка не ворованная, но отопительный котел будет потреблять минимум 2,5 литра в час. Подогреватель же от 0,6 до 1,5 литров. Про электричество я уже писал.
Почти все современные "специалисты" аналоговое управление видимо уже забыли или не знают. На базе аналоговых модулей и различных реле можно сделать полноценную автоматизированную систему управления. Да, элементная база другая, но она и не требуется. Я уже писал, что переход от аналога к цифре кроме проблем для конечного пользователя ничего не принёс. Уже не говоря о скрытых режимах, ограничивающих работу по времени, году и т.п. Современные картриджи от принтеров имеют такое ограничение.
Солярка не ворованная, но отопительный котел будет потреблять минимум 2,5 литра в час. Подогреватель же от 0,6 до 1,5 литров. Про электричество я уже писал.
Почти все современные "специалисты" аналоговое управление видимо уже забыли или не знают. На базе аналоговых модулей и различных реле можно сделать полноценную автоматизированную систему управления. Да, элементная база другая, но она и не требуется. Я уже писал, что переход от аналога к цифре кроме проблем для конечного пользователя ничего не принёс. Уже не говоря о скрытых режимах, ограничивающих работу по времени, году и т.п. Современные картриджи от принтеров имеют такое ограничение.
-
- Контактная информация:
wlad28 писал(а):Почти все современные "специалисты" аналоговое управление видимо уже забыли или не знают. На базе аналоговых модулей и различных реле можно сделать полноценную автоматизированную систему управления.
размеры представляете ?
могу показать размер простейшего устройства которое по командам с пульта включало реле, а при достижении концевика останавливала работу.
wlad28 писал(а):От руки, на коленке запускался аппарат ПЖД12Б производства шадринского завода.
с ним такое возможно проделать, а в 14ТС нет.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Видео запуска без электроники.
https://www.youtube.com/watch?v=ClqgeWQQ6D4
https://www.youtube.com/watch?v=ClqgeWQQ6D4
Petrov_kamensk писал(а):размеры представляете
Вы сами используете достаточно много аналоговых датчиков. Просто для усложнения схемы Вы применяете электронику как промежуточное звено.
Да, диагностировать неисправности с электроникой легче. Да, не будет такого компактного пульта, но может быть это кому то и не надо совсем.
Сегодня присматривал б/у печки ОБ-65 и 96. Наверное и правда сварю из нержавейки или титана водяную рубашку для этих воздуходувок со штуцерами для отопления. Печально, что производитель подогревателей не понимает задач покупателя. С прошивками точно связываться не буду.
Злой производитель всегда лучше знает, что нужно пользователю, чем сам пользователь.....
Вернуться в «Изделия с индивидуальными изменениями»