Petrov_kamensk писал(а):надо будет объединить две темы про водопровод с 14ТС и эту.
и назвать всё это "Отопление гаража".wlad28 писал(а):В инструкции к 20тс
как всегда у нас есть прошивки, про которые ни кто не знает, и они дают вот такую хитрую возможность.
Возвращусь к теме изменений в длительности работы подогревателя.
Как я уже писал, мне нужен подогреватель для отопления дачного домика.
Технические характеристики - 12-15 кВт, расход топлива от 0,5 до 1,4 л/ч, компактные размеры и возможность работы без ограничения по времени. Да, еще одно требование цена - около 25 тысяч рублей.
На рынке устройств из подогревателей, которые могли бы подойти для этих целей это 14ТС и ПЖД12Б (ШААЗ).
Как ни утверждает господин "Petrov_kamensk" в инструкции даже к 20ТС (не говоря уже о 14ТС) нет информации по настройке таймера на продолжительную работу подогревателя. Перечитал несколько раз инструкцию. Там написано только 3 и 8 часов. У ПЖД12Б есть некоторые вопросы с удобством включения этой функции, но она по крайней мере заявлена производителем.
Второй вопрос, который меня интересует - надежность устройств. Ведь включаться они будут или редко на сутки (например в выходные), или наоборот, на недели без выключения. Владею тремя устройствами аналогичного типа. Предпусковой подогреватель 04ТС (стоит на моей машине уже лет 10 - переставляется на разные автомобили), Планар 4ДМ-12 и отопительная установка ОВ-65. Последние стоят в гараже. По устройствам 04ТС и Ов-65 нареканий нет. Срок их эксплуатации превысил все нормативы. ОВ-65 вообще запускается без проблемы. К планару же претензии есть. И их достаточно много, можно почитать соответствующую ветку в форуме. Вообще, я так понимаю наличие сеточки и электроники максимально усложняет работу устройств, не говоря о скрытых возможностях производителя устанавливать различные ограничения. Судя по всему замена блока управления к планару это просто обычное явление. Летят они достаточно часто. Мне лично не пришлось с этим столкнуться, но чистить горелку и менять сеточку - это еще то удовольствие, особенно, если на улице холодно.
Третий вопрос который меня интересует - вопрос запчастей и обслуживания. По эксплуатации подогревателя 04тс могу сказать, что с запчастями все очень плохо. С удовольствием купил бы в качестве "превентивной меры" ремонтный набор запчастей для бензинового подогревателя 04ТС. но их просто нет. Производитель не думает о своих клиентах. Устройства покупаются не на один или два года, а на более длительные сроки. И мало кому понравиться оказаться в ситуации, когда дорогое устройство выходит из строя, а запасных частей просто нет, так как производитель просто не подумал об этом или ему это просто не выгодно.
Для ПЖД12Б ситуация немного лучше, так как завод ШААЗ, выпускающий эти устройства является просто сборочным конвейером. Запасные части и компоненты для подогревателей и пушек выпускаются с 1965 года. Производите ли же самые разные. И цена их достаточно приемлемая. Устройства можно обслужить самостоятельно.
Предлжение "Petrov_kamensk" о замене прошивки тоже не самый лучший вариант. Так как блок управления может испортиться (например через пять лет эксплуатации), где потом искать его с такой же прошивкой? А практика "Теплостара" со снятием с производства запчастей для устаревших подогревателей здесь тоже имеет большое значение.
Поиск же запчастей для актуальной модели это конечно же хорошо, но не говорит о надежности устройства.
Хотелось бы купить устройство полностью готовое и настроенное, с возможностью выбора программы по температуре и времени работы и не думать в дальнейшем о том, где потом искать запчасти.
К сожалению стоимость устройств постоянно возрастает и приходится ограничивать себя по времени выбора подогревателя. Просто к лету цена может настолько подняться, что никакой зарплаты не хватит на покупку.
Хотелось бы услышать ответ на вопрос будет ли в предпусковых подогревателях (14ТС) ближайшее время (до лета 2016) промышленным способом внесены изменения по режиму работы ?
Надеюсь, что я никого не обидел своим письмом. Мое отношение в производителю Теплостара самые положительные, если бы не несколько "НО", которые все портят.