Длительность работы 14 тс Мини

Вопросы и предложения по доработке под Ваши требования.
wlad28

Re: Длительность работы 14 тс Мини

Сообщение wlad28 » 28 янв 2016, 09:12

Petrov_kamensk писал(а):надо будет объединить две темы про водопровод с 14ТС и эту.
и назвать всё это "Отопление гаража".

wlad28 писал(а):В инструкции к 20тс

как всегда у нас есть прошивки, про которые ни кто не знает, и они дают вот такую хитрую возможность.

Возвращусь к теме изменений в длительности работы подогревателя.
Как я уже писал, мне нужен подогреватель для отопления дачного домика.
Технические характеристики - 12-15 кВт, расход топлива от 0,5 до 1,4 л/ч, компактные размеры и возможность работы без ограничения по времени. Да, еще одно требование цена - около 25 тысяч рублей.

На рынке устройств из подогревателей, которые могли бы подойти для этих целей это 14ТС и ПЖД12Б (ШААЗ).
Как ни утверждает господин "Petrov_kamensk" в инструкции даже к 20ТС (не говоря уже о 14ТС) нет информации по настройке таймера на продолжительную работу подогревателя. Перечитал несколько раз инструкцию. Там написано только 3 и 8 часов. У ПЖД12Б есть некоторые вопросы с удобством включения этой функции, но она по крайней мере заявлена производителем.

Второй вопрос, который меня интересует - надежность устройств. Ведь включаться они будут или редко на сутки (например в выходные), или наоборот, на недели без выключения. Владею тремя устройствами аналогичного типа. Предпусковой подогреватель 04ТС (стоит на моей машине уже лет 10 - переставляется на разные автомобили), Планар 4ДМ-12 и отопительная установка ОВ-65. Последние стоят в гараже. По устройствам 04ТС и Ов-65 нареканий нет. Срок их эксплуатации превысил все нормативы. ОВ-65 вообще запускается без проблемы. К планару же претензии есть. И их достаточно много, можно почитать соответствующую ветку в форуме. Вообще, я так понимаю наличие сеточки и электроники максимально усложняет работу устройств, не говоря о скрытых возможностях производителя устанавливать различные ограничения. Судя по всему замена блока управления к планару это просто обычное явление. Летят они достаточно часто. Мне лично не пришлось с этим столкнуться, но чистить горелку и менять сеточку - это еще то удовольствие, особенно, если на улице холодно.

Третий вопрос который меня интересует - вопрос запчастей и обслуживания. По эксплуатации подогревателя 04тс могу сказать, что с запчастями все очень плохо. С удовольствием купил бы в качестве "превентивной меры" ремонтный набор запчастей для бензинового подогревателя 04ТС. но их просто нет. Производитель не думает о своих клиентах. Устройства покупаются не на один или два года, а на более длительные сроки. И мало кому понравиться оказаться в ситуации, когда дорогое устройство выходит из строя, а запасных частей просто нет, так как производитель просто не подумал об этом или ему это просто не выгодно.
Для ПЖД12Б ситуация немного лучше, так как завод ШААЗ, выпускающий эти устройства является просто сборочным конвейером. Запасные части и компоненты для подогревателей и пушек выпускаются с 1965 года. Производите ли же самые разные. И цена их достаточно приемлемая. Устройства можно обслужить самостоятельно.
Предлжение "Petrov_kamensk" о замене прошивки тоже не самый лучший вариант. Так как блок управления может испортиться (например через пять лет эксплуатации), где потом искать его с такой же прошивкой? А практика "Теплостара" со снятием с производства запчастей для устаревших подогревателей здесь тоже имеет большое значение.
Поиск же запчастей для актуальной модели это конечно же хорошо, но не говорит о надежности устройства.

Хотелось бы купить устройство полностью готовое и настроенное, с возможностью выбора программы по температуре и времени работы и не думать в дальнейшем о том, где потом искать запчасти.

К сожалению стоимость устройств постоянно возрастает и приходится ограничивать себя по времени выбора подогревателя. Просто к лету цена может настолько подняться, что никакой зарплаты не хватит на покупку.
Хотелось бы услышать ответ на вопрос будет ли в предпусковых подогревателях (14ТС) ближайшее время (до лета 2016) промышленным способом внесены изменения по режиму работы ?

Надеюсь, что я никого не обидел своим письмом. Мое отношение в производителю Теплостара самые положительные, если бы не несколько "НО", которые все портят.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 28 янв 2016, 10:14

wlad28 писал(а):Технические характеристики - 12-15 кВт, расход топлива от 0,5 до 1,4 л/ч,

Мини 15 квт и 1.9 литра\ч
без возможность ручного выбора режима работы и температуры.

для 20ТС есть ПО где пультом устанавливается температура а котел меняя режимы поддерживает её значение, но тк это не типовое применение то в типовой инструкции конечно не описано.

wlad28 писал(а):Судя по всему замена блока управления к планару это просто обычное явление. Летят они достаточно часто.

устранили, сейчас не выходят из строя.

wlad28 писал(а):Третий вопрос который меня интересует - вопрос запчастей и обслуживания. По эксплуатации подогревателя 04тс могу сказать, что с запчастями все очень плохо. С удовольствием купил бы в качестве "превентивной меры" ремонтный набор запчастей для бензинового подогревателя 04ТС. но их просто нет. Производитель не думает о своих клиентах.

Может наоборот, слишком хорошо думает ?
у устройства есть ресурс который и материалы и технологии определяют.
выпуск 04ТС прекращен в 2004-05 годах, за 10 последующих лет устройство должно полностью выработать свой ресурс.

Сейчас 04ТС очень сильно отличается по всем элементам, чтобы возвращаться к его выпуску.
тк прокладки еще можно быстро выпустить, а вот нагнетатель воздуха, блоки управления (когда они полностью закончатся на складе) уже сложнее.
Если основное требование - такая же форма, то оно оправдано Бинар в множество машин не установить тк не та форма.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

wlad28

Сообщение wlad28 » 28 янв 2016, 11:05

20ТС не рассматриваю даже из-за цены. Но для включения функции продолжительной работы там я так понимаю нужно вносить изменения в ПО и уже не для каждого пользователя подойдет.
Почему фирма Eberspacher для своих подогревателей Hydronic B4W S не думает заканчивать выпуск запчастей и не считает что они устаревшие?
Да, появилось новое поколение подогревателей, но ведь и старые остались.
Ведь подогреватель 04ТС как раз и является копией Hydronic B4W S.
Вот схема Hydronic B4W S, взятая с официального сайта. Я так понимаю один в один? Может быть окончание выпуска связано именно с этим?
У бинара проблема еще в том, что рабочих пространственных положений стало в два раза меньше.
Готов разместить заказ на ремонтный комплект для 04ТС для себя (про запас). Например сеточку для бензиновой модели я что-то не вижу, хотя это расходный материал.
Вложения
подогреватель.jpeg
подогреватель.jpeg (110.11 КБ) 7043 просмотра

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 28 янв 2016, 11:24

wlad28 писал(а):Готов разместить заказ на ремонтный комплект для 04ТС для себя (про запас). Например сеточку для бензиновой модели я что-то не вижу, хотя это расходный материал.

не бензине она остается чистой, называть расходным элемент который прослужил 5-10 лет ну не совсем верно.

wlad28 писал(а):Почему фирма Eberspacher для своих подогревателей Hydronic B4W S не думает заканчивать выпуск запчастей и не считает что они устаревшие?

Может потому что она эту модель продолжает выпускать ?

wlad28 писал(а):Вот схема Hydronic B4W S, взятая с официального сайта. Я так понимаю один в один? Может быть окончание выпуска связано именно с этим?

отличий много, в итоге разные устройства получились.
Binar-5S с декабря 2015.

wlad28

Сообщение wlad28 » 28 янв 2016, 17:10

Уважаемый "Petrov_kamensk", хотел бы еще раз заострить внимание на комплекте запасных частей к 04ТС.
И я так понимаю, что если уж придется "лезть" внутрь, то там точно есть запчасти, которые просто испортятся при снятии, разборке и демонтаже.
Например та же сеточка при снятии скорее всего будет деформирована. Понимаю, что раздел не совсем тот, то в ветке форума по запчастям к архивным моделям Вы меня почему-то проигнорировали.

Готов купить по реальной цене.

Так как альтернатива - это покупка Hydronic или адаптация запчастей от него в корпус от 04ТС.

И хотя я нашел Hydronic по цене 34000 рублей, все равно я считаю, что раз есть продукт (04ТС) и он пользуется спросом, то должны быть и запчасти. В Америке до сих пор можно купить запчасти на все старые автомобили. Никто не говорит о повторном выпуске самих подогревателей, просто наладьте выпуск запчастей, чтобы пользователи могли своими силами ремонтировать. Тем более, что у Вас есть и вся оснастка для этого. Или передайте тем, кто готов этим выпуском заняться.
Технологии изменились, электроника стала более компактной, сделайте запчасти лучше с учетом старых ошибок.
Прекрасно понимаю, что скорее всего все запчасти реально подойдут от того же гидроника. Надо просто купить и попробовать. Но цена вопроса и отсутствие опыта с электроникой, скорее всего приведут к отказу от дальнейшего использования после поломки.
Например, те же датчики температуры, которые крепятся точно также (чисто внешне), как и на 04ТС. Может быть и свеча и сетка подойдет. Но как правило всегда происходило наоборот. Бывало что к иностранному устройству подбирались отечественные запчасти. А тут прямо бред какой-то.
Вложения
датчики.jpg
датчики.jpg (7.89 КБ) 7030 просмотров

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 28 янв 2016, 17:21

wlad28 писал(а):Понимаю, что раздел не совсем тот, то в ветке форума по запчастям к архивным моделям Вы меня почему-то проигнорировали.

А потом всё будет туда перенесено :)
чтобы дважды одно и тоже не писать,
Ответ был, Вопрошающий его увидел и прочитал.
На бензиновых моделях сетка достается без повреждений, принцип такой же как сейчас на Бинаре.

А что до запчастей то покупал когда всё выпускалось и спокойно заказывалось, а с ретро запчастями чем дальше тем дороже, особенно если выпуск был не очень длительным и не очень большими партиями.

Регулярно отвечаю про пульт и прямыми ссылками показываю где купить, тоже про новые комплект (да, да, еще попадаются)
свечей, сеток, прокладок, конечно же не бывает.
Паронитовые например есть, а вот из графлекса нет.
Binar-5S с декабря 2015.

wlad28

Сообщение wlad28 » 28 янв 2016, 18:31

Спасибо!
Подскажите по блоку управления для 04ТС.
В архиве запчастей есть блок управления 12В сб 69. Ничего не написано для какой версии он - для бензинового или для дизельного? Он универсальный или нет? Какой код программы в нем? Я так понимаю "код программы" это прошивка?

Мой подогреватель 04ТС имеет заводской номер 03692. Код программы 4-31.
Данный блок управления к моему отопителю подойдет?

Что означает "сб.69"?
Есть какой-то каталог со всеми деталями и их обозначением (маркировкой)? Так как ни в инструкции, ни в инструкции по ремонту такой маркировки нет.

Насчет сеточки в инструкции по ремонту сказано:
"7.1 Перед сборкой необходимо очистить от нагара и сажи теплообменник,
камеру сгорания, форсунку, свечку, сетку (сетку желательно заменить на новую),
промыть газоходы в нагнетателе воздуха и в форсунке бензином, и продуть сжатым
воздухом."
Сколько микрон должны быть отверстия в нержавеющей сетке и сколько слоев? Просто когда сниму старую, скорее всего определить это будет сложно. Постараюсь сделать новую сам. Но нужен образец или технические данные, в том числе точные размеры. Для установки сетки нужны будут уплотнительные кольца. Они из какого материала? Там два кольца. Они одинаковые или разные? Хотелось бы тоже размеры.

Жгут сб.8 - жгут проводов со всеми разъемами? Это тот, который в инструкции по эксплуатации на схеме 2 обозначен как А4 "Жгут проводов (большой)"?
Нагнетатель воздуха сб.77 - он тоже универсальный?
Датчики перегрева и температуры - их где-нибудь можно найти?
Большинство прокладок можно заменить паронитом или термостойким герметиком?
Остается вопрос по камере сгорания. Их я так понимаю уже нет?
Из чего ее можно делать? Нержавейка или жаропрочный сплав? Имеется ли внутри камеры сгорания сетка? Можно попросить чертежи и инструкцию по изготовлению?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 28 янв 2016, 19:29

wlad28 писал(а):В архиве запчастей есть блок управления 12В сб 69.

Выяснить не удалось.
было 3 версии железа по типам разьемов, 2 версии по типу топлива, и еще 4-5 разных версий,
Но Конструкторской документации в свободном доступе нет, Но есть тот кто умеет менять прошивки, правда это каждый раз такой квест, что лучше и не начинать. (разные люди, разные организации, разные основные задачи - мрак :evil: .)

wlad28 писал(а):Постараюсь сделать новую сам.

С сеткой скорей всего самое простое, тк сетки выпускаются и намотать и выпустить малую партию под 04ТС думаю реально.
кольца хз, фторсиликон какойнибуть.

wlad28 писал(а):Нагнетатель воздуха сб.77 - он тоже универсальный?

должен быть один универсальный.

wlad28 писал(а):Жгут сб.8 - жгут проводов со всеми разъемами?

два датчика температуры, индикатор пламени - колодка.

wlad28 писал(а):Остается вопрос по камере сгорания. Их я так понимаю уже нет?
Из чего ее можно делать?

Патентное устройство, ни каких чертежей быть не может.

wlad28 писал(а):Имеется ли внутри камеры сгорания сетка?

конечно.
Binar-5S с декабря 2015.

wlad28

Сообщение wlad28 » 28 янв 2016, 21:29

Это уже хоть какой-то прогресс.
Как быть с блоком управления? Т.е. если я закажу его из архивных запчастей, то он к моему подогревателю просто не подойдет или я должен буду указать свой код программы??
С остальными позициями вроде бы понятно.
Как заказать все эти позиции и сеточки, написать на основной сайт sales@autoterm.ru?
Еще вы упоминали вроде бы существующий где-то комплект...и ссылки

wlad28

Сообщение wlad28 » 09 май 2017, 20:04

Обращаюсь еще раз к разработчикам по поводу работы предпускового подогревателя без ограничения по времени. Возможно сейчас купить такую версию 14тс или нет? Просто сейчас оборудую котельную на даче. И если у Вас ничего в этом направлении не сдвинулось, то придется покупать только ШААЗ ПЖД 12Б-1015006-30. Там эта функции прописана в инструкции заводом. Мощность немного меньше, так как хотел с запасом, но мучиться с включением через каждые два часа не хочется. Цена примерно такая же.

Вернуться в «Изделия с индивидуальными изменениями»