Страница 3 из 13

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 20 апр 2015, 07:36
AlexseyP
ЮВА писал(а):Кнопочку трогать нельзя, это для стирания части программы. Если хотите, пришлите мне модем, предварительно написав в личное сообщение. Я запрограммирую его вам обновленной программой. Должно все заработать.
Проблема в совместимости с СИМ картой.

в ЛС написал! Надо кучу симок набрать и с каждой попробовать! Прежде чем отсылать!

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 20 апр 2015, 07:58
ЮВА
Если найдете старую СИМ карту, года 2 - 3 как выпущенную, то должно работать.

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 20 апр 2015, 09:00
Petrov_kamensk
AlexseyP писал(а):Надо кучу симок набрать и с каждой попробовать! Прежде чем отсылать!


только это будет куча Самарская или Воронежская, а у Вас Свой оператор и свои базовые станции, по этому просто перебором не получается.

AlexseyP писал(а):У модема постоянно горит красный светодиод! сбрасывал питание на колодке модема (она зеленая) вытащив красный провод и вставив его обратно! Что я делаю не так?
Или нужно полностью откинуть клемму акка?


А Как Вы производили установку ?
правильно это выглядит так: отключили питание, установили модем, подали питание (или отключая АКБ, или вынимая предохранители)
при замене сим карты обязательно отключение питание на модеме.

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 01 окт 2015, 06:55
Плох
ЮВА писал(а):Если найдете старую СИМ карту, года 2 - 3 как выпущенную, то должно работать.

Господа хорошие. Добрый день.
Подскажите не решена проблема с работой модема с новыми СИМ?
Старую отключили и возобновить оператор ее работу отказывается, а новые сим пробовал и билайн и МТС модем не понимает. Что делать???

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 25 окт 2015, 07:17
martin38
Нужна помощь! У меня бинар 5 с GSM модулем с 2012 года.Три зимы всё работало нормально. В этом году оператор с Ростелеком поменялся на TELE2. Стало вот как: Звоню, после второго гудка отвечает Полина: Введите команду. Ввожу, а он(GSM модуль) их не видит, никакие от 0 до 9.
Что делать?

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 25 окт 2015, 11:19
martin38
Вытащил симку(Ростелеком была, но теперь принадлежит TELE2) из GSM модуля,вставил в старый простой телефон самсунг, там был забит один мой номер TELE2 без +7 и 8, пробовал отправить с него смс себе не получилось, стер всё .Заново вбил номера с именем теперь TL1 TELE2 начинается +7,TL2 МТСначинается +7 , TL3 TELE2 без первой цифры. Вернул симку в машину, с TELE2 звоню, через два гудка модуль отвечает: ВВЕДИТЕ КОМАНДУ, ввожу, а толку нет, не воспринимает никакие цифры. Затем звонок с МТС, через два гудка модуль отвечает: ВВЕДИТЕ КОМАНДУ, ввожу 2, и УРААА! ответ : Обогреватель включён время работы 20 минут. Бинар как положено всё отработал. Получается проблема в DTMF коде при звонке с TELE2.

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 25 окт 2015, 11:38
Petrov_kamensk
по хорошему надо до крайней версии ПО модема обновить, тогда "TL" будут иметь значения (сейчас не важно).

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 25 окт 2015, 11:50
martin38
Это ннадо модуль GSM снимать или можнообновить прошивку в г.Иркутске?

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 25 окт 2015, 17:07
Petrov_kamensk
да, модуль надо снимать и искать кто умеет AVR процы программировать,
очень сомневаюсь что хоть кто то из дилеров этим занимался хоть раз.

Re: Проблема с GSM

Добавлено: 27 окт 2015, 09:30
Вадим
То же возникла проблема с GSM. Два года все работало отлично, сейчас звоню, голос отвечает "введите команду" и все, модем на команды не реагирует... Пробывал обесточивать, бесполезно.. Симка в модеме МТС и звоню с МТСа.. Программа старая(2 гудка)
P.S.Добрался до модема и увидел это :shock: ... Корпус сильно повело и во внутрь попала грязь