Тариф SIM-карты для GSM-модема

Модемы GSM,
Программы диагностики.
VasVas35
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 10:28
Город: Вологда

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение VasVas35 » 16 янв 2020, 11:07

Здравствуйте товарищи! Для полноценной работы бинар 5 s вместе с модемом, какой пакет услуг должна содержать симкарта?( интернет + смс или достаточно одних смс)??? Допустим есть тарифы для сигналок в среднем стоимость 750р в год, включают в себя интернет, смс и звонки. Понимаю, что звонки скорее всего не нужны, а интернет?
Ведь симка с тарифом содержащим одни смс будет дешевле в обслуживании! Повторюсь необходима полноценная обратная связь с устройством на столько на сколько это возможно в данное время.

Petrov_kamensk
Сообщения: 10360
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение Petrov_kamensk » 16 янв 2020, 11:34

только смс, модем звонки не совершает, интернет не использует.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

VasVas35
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 10:28
Город: Вологда

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение VasVas35 » 20 янв 2020, 08:41

Petrov_kamensk писал(а):только смс, модем звонки не совершает, интернет не использует.

Спасибо за ответ!

VasVas35
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 10:28
Город: Вологда

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение VasVas35 » 20 фев 2021, 10:32

Petrov_kamensk писал(а):только смс, модем звонки не совершает, интернет не использует.

В последнее время мой модем совершает только короткие звонки в ответ на команду! В чём дело и что делать???

Petrov_kamensk
Сообщения: 10360
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение Petrov_kamensk » 20 фев 2021, 11:51

Модем не умеет звонить, от слова совсем не умеет, но особо умные операторы решают позвонить вам, чтобы вы перезвонили абоненту который остался без средств.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

VasVas35
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 10:28
Город: Вологда

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение VasVas35 » 20 фев 2021, 14:09

Petrov_kamensk писал(а):Модем не умеет звонить, от слова совсем не умеет, но особо умные операторы решают позвонить вам, чтобы вы перезвонили абоненту который остался без средств.

Спасибо, думал модему каюк, а оказалось закончилось годовое обслуживание сим карты.Положил денег всё заработало, но при команде "запрос баланса" приходит ответ (неизвестный номер) повторил несколько раз, а ответ один и тот же.

Petrov_kamensk
Сообщения: 10360
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение Petrov_kamensk » 20 фев 2021, 15:37

в отправленных смс посмотрите что в команде *16.....# записано, середина должна быть запросом баланса у вашего оператора, если там другое то в приложении есть поле для настройки.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

VasVas35
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 10:28
Город: Вологда

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение VasVas35 » 20 фев 2021, 16:21

Petrov_kamensk писал(а):в отправленных смс посмотрите что в команде *16.....# записано, середина должна быть запросом баланса у вашего оператора, если там другое то в приложении есть поле для настройки.

У меня при запросе баланса отправляется команда *16# , оператор мегафон. Но в приложении не нашел возможность настроить команду настройки запроса баланса.

Petrov_kamensk
Сообщения: 10360
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение Petrov_kamensk » 20 фев 2021, 16:47

Настройка2.jpg
Настройка2.jpg (35.37 КБ) 125 просмотров
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

VasVas35
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 10:28
Город: Вологда

Re: Тариф SIM-карты для GSM-модема

Сообщение VasVas35 » 20 фев 2021, 17:31

Огромное спасибо! С матюгами, но всё настроил. Пришлось скачать новое прилодение, у меня старое было просто Autoterm Control, так и новое не хера баланс не показывало. Пришлось удалять и переустанавливать только для того, чтобы изменить настройки, а именно смс о балансе со *105# на *100#. Еще раз спасибо за помощь!


Вернуться в «Устройства управления и диагностики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя