Страница 1 из 8

ошибка 02

Добавлено: 10 ноя 2016, 12:13
Дмитрий89
товарищи, ранее писал что появляется ошибка 03, заказал датчики, пока шли, бинар стал нормально работать и постоянно запускать, а теперь стала появляться ошибка 02, что теперь могло случиться, датчики температуры еще не менял т.к. ошибку не выдает

Re: ошибка 02

Добавлено: 10 ноя 2016, 12:30
Petrov_kamensk
Возможный перегрев, но при отказе одного из датчиком температуры и ложных показаниях с него будет слишком большая разница температур между двумя датчиками и как итог ложное сообщение Н02
Но это если в циркуляции уверены и ОЖ не замерзает

Re: ошибка 02

Добавлено: 22 ноя 2016, 14:57
Itnetzachariki
Всем привет , при запуске бинара 5д компакт, в ручном режиме в конце цикла выводит ошибку н02, но при запуске по таймеру отрабатывает весь цикл без ошибок. Почему?

Re: ошибка 02

Добавлено: 22 ноя 2016, 17:34
Petrov_kamensk
способ запуска значения не имеет, ищите различия во времени.
н02 из критической останавливающей работу была переведена в информационную по этому и показывается в конце цикла работы.

Re: ошибка 02

Добавлено: 22 ноя 2016, 19:00
Itnetzachariki
И тот и другой режимы были протестированы на 20 и 25 минут с таймера все хорошо с ручного запуска 02, из за датчиков возможен такой калабс ? :?:

Re: ошибка 02

Добавлено: 22 ноя 2016, 19:21
ЮВА
Если один из датчиков занижает температуру (промок), то это возможно.

Re: ошибка 02

Добавлено: 22 ноя 2016, 19:34
Itnetzachariki
Выход начинать копать с датчиков?

Re: ошибка 02

Добавлено: 28 ноя 2016, 03:45
ssv1987
Всем доброго времени суток.
Помогите пожалуйста разобраться. Опускаются руки, времени катастрофически нет, машину завожу холодной.
Сузуки Гранд Витара 07, мотор J20, Бинар5 Компакт GP, весь жидкостный контур на хомутах НОРМА, помпа от вебасто термо топ из-за выходов ф20мм. Моя тема есть в установках.
Пришли морозы стала появляться H2 и Н11, первым делом набрал в баночку антифриза из радиатора - не кристализуется, да густеет немного, но в норме. Заметил потеки антифриза из под шлангов на выходе из котла - перебрал весь контур, все хомуты MU29 поменял на MU27, помпу развернул выходом вертикально вверх. Однажды при просмотре температуры мелькнуло 255, однажды, более не замечал. Проверил в настройках пульта помпа "б".
Вставил под клапан пробки радиатора проволочку, заезжал вертикально в гору, отваливал до 6000 оборотов при включенной помпе бинара. Да была пробка в печке, грамм триста антифриза махом ушло из расширителя, печка стала греть очевидно что лучше. Уровень в расширительном бачке стал изменяться при нагреве-остывании. Думал на этом проблема решена.

Сегодня температура всего -20, после всего проделанного пошел запускать вручную. На второй минуте работы температура по пульту уже 60, потом видимо продавило стала падать. Думаю продавило потому что за бортом всего минус 20, было бы 30 и ниже нифига бы не продавило.

Что делать?
Менять помпу на родную (ох уж эти 18мм, надо было ж такое придумать, котел 20 помпа 18)? ИМХО не в помпе дело. Или в ней? Ох и не хочется...
Из-за компоновки моторного отсека помпа стоит высоковато, выход помпы на 3-4 см выше входа-выхода Бинара. Изворачиваться опускать ниже?
Еще остался воздух в системе? Выход помпы вертикально вверх, почему не продавливает? Потому что стоит высоко?
Крана на печку нет, подключение "выход с блока на печку-помпа-бинар-вход в печку".
Что блин ему надо?

Re: ошибка 02

Добавлено: 28 ноя 2016, 14:03
ssv1987
Нет мыслей ни у кого?
Поеду искать вертикальную стенку на которую смогу заехать и буду газовать до посинения...
Не поможет буду менять помпу на родную, сегодня ставил Бинар 5S на УАЗ, послушал как родной бош ацки жужжит. Моя вебастовская судя по звуку качает намного слабее, ее вообще не слышно практически.

Re: ошибка 02

Добавлено: 28 ноя 2016, 15:56
Petrov_kamensk
ssv1987 писал(а):, помпа от вебасто термо топ из-за выходов ф20мм


надо посмотреть производительность помпы. номер четко дает инфу о л\ч

ssv1987 писал(а):Поеду искать вертикальную стенку на которую смогу заехать и буду газовать до посинения...


безполезно,
перемонтаж и новая помпа.
но увы еще версию с датчиками температуры нельзя отметать, если один врет на холодную то будет точно такой же эффект.