Текут шланги

Все модификации предпускового жидкостного подогревателя Бинар-Компакт
Терентий
Группа разработчиков
Контактная информация:

Re: Текут шланги

Сообщение Терентий » 05 июл 2017, 08:43

Dj_inn писал(а):После 2-х зим эксплуатации потекли считай все соединения на хомутах из комплекта Бинар. Судя по теме "Обьявление для купивших Binar-5S. (акция по замене на пружинные хомуты)" производитель проблему червячных хомутов признал. Подскажите будет ли решение для тех, кто использует старые обогреватели? У меня 5Б-компакт. Если я верно понимаю, то мне требуется заменить старый шланг т.к. он уже продавлен червячным хомутом и заменить сами хомуты на пружинные. Может ли кто-то порекомендовать размер пружинных хомутов при использовании изделия Рукав ( тосольный шланг с углами) 2500*20 д.1890 ?

Здравствуйте! Для бинар 5 компакт для шланга подойдёт пружинный хомут 27 размера. Сколько хомутов нужно для вашей системы? Постараюсь помочь.

Dj_inn

Сообщение Dj_inn » 07 июл 2017, 06:56

Здравствуйте, Терентий .
Спасибо за ответ. Наблюдаю потение с 4-х соединений (одно соединение в кадр не попало). Плюс есть ещё одно сухое. Шланг уже приобретен. Заказывал с сайта. Про шланг отдельная приятная история. Заказал с сайта для доставки выбрал транспортную компанию (ожидал, что доставка будет дороже шланга). Но шланг доставили в магазин (видимо оф. диллеры) и доставка оказалась бесплатной. За это отдельное спасибо.
Вложения
текут шланги.JPG
текут шланги.JPG (786.65 КБ) 5466 просмотров
Daihatsu Terios kid J111G, EF-DET, Бинар 5Б компакт.
Nissan X-trail 2017 рест. (п. руль), Бинар 5S с ПУ-27М.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 07 июл 2017, 07:32

Dj_inn писал(а):Заказал с сайта для доставки выбрал транспортную компанию (ожидал, что доставка будет дороже шланга). Но шланг доставили в магазин (видимо оф. диллеры) и доставка оказалась бесплатной.

В Хабаровске на 60-летия Октября, 223, Центр продаж, по этому не удивительно, но согласен, что приятно.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Dj_inn

Сообщение Dj_inn » 31 июл 2017, 10:48

Здравствуйте. Пришел шланг с углами, купил хомуты на 27. Внимательно все осмотрел под капотом и появились вопросы. Подскажите для чего сделан разрыв (там похоже металлическая втулка внутри стоит) на шланге, тот подтекает (на фото). Перед помпой тоже есть такие. Другими словами могу ли я просто разрезать новый шланг образно на две части и убрав лишние соединения подключить его к Бинару и помпе, или разрывы в шланге делаются с какой то целью;например, переход на другой диаметр (хотя внешне шланг один и тот же)? Да и в комплекте вроде указан только шланг на 20 мм.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 31 июл 2017, 11:16

рукав соединяется на стальной или латунной втулке и обжимается хомутами, это стандартный способ соединения.
по фото выше, необходимости в стыке там нет, если там дальше прямой участок, а вот если опять угол, но в другую плоскость, то без разрыва не обойтись.
Binar-5S с декабря 2015.

Dj_inn

Сообщение Dj_inn » 01 авг 2017, 01:28

Petrov_kamensk писал(а):рукав соединяется на стальной или латунной втулке и обжимается хомутами, это стандартный способ соединения.
по фото выше, необходимости в стыке там нет, если там дальше прямой участок, а вот если опять угол, но в другую плоскость, то без разрыва не обойтись.

Здравствуйте, Petrov_kamensk. Спасибо за консультацию. Вы правы, далее шланг идет по прямой вниз к помпе. Сегодня обнаружил, что это соединение шланг - помпа несмотря на пружинных хомут потеет антифризом (фото). Шланг с второго конца помпы пока сухой уже две зимы. Если можно подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Вы ранее писали, что фирменный шланг имеет внутренний диаметр 20 мм, а штуцер помпы 18 и соединение не обожмется как нужно. Можно ли заказать какой-то переходник к помпе или просто взять новый шланг и обжать его пружинным хомутом на 27? В свое время я брал Бинар с установкой и из комплекта ничего не осталось, вернее не отдали.
Вложения
помпа.jpg
помпа.jpg (919.1 КБ) 5378 просмотров

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 01 авг 2017, 06:47

когда в комплекте появилась пластиковая помпа бош, вместе с ней стали вкладывать переходной резиновый рукав на 18 и еще два стальных переходника 18х20, а двадцатый рукав на штуцере на 18 не обжать, он и будет потеть, мокнуть и ни чего с этим не поделать, кроме замены на правильный диаметр.

поменять рукав на 18, если и с другой стороны он тоже на 18 то стыков не будет.
Binar-5S с декабря 2015.

Dj_inn

Сообщение Dj_inn » 01 авг 2017, 07:00

Petrov_kamensk писал(а):когда в комплекте появилась пластиковая помпа бош, вместе с ней стали вкладывать переходной резиновый рукав на 18 и еще два стальных переходника 18х20, а двадцатый рукав на штуцере на 18 не обжать, он и будет потеть, мокнуть и ни чего с этим не поделать, кроме замены на правильный диаметр.

поменять рукав на 18, если и с другой стороны он тоже на 18 то стыков не будет.

Спасибо за ответ. Верно ли я понимаю, что мне потребуются два стальных переходника 18х20 и пара отрезков шланга на 18? Не подскажете доступны ли эти позиции для покупки (если можно, то какой артикул?)? В запчастях такого не нахожу. Вижу только установочный комплект помпы, но судя по цене он идет с помпой.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 01 авг 2017, 07:11

переходники есть в комплекте (ну были при продаже и монтаже, и остаются они у монтажников почти всегда)
но правильнее рукав просто купить новый на 18 и поставить его без переходников.
Binar-5S с декабря 2015.

Dj_inn

Сообщение Dj_inn » 01 авг 2017, 07:26

Смогу ли я этот рукав натянуть на штуцеры самого подогревателя? Там вроде диаметр 20 мм. Не могу найти этот рукав в запчастях http://autoterm.ru/parts_order.html вижу только "Патрубок угловой 18*18 (90) д 3490", но он короткий. Если я верно понимаю, то рукав будет без углов.

Вернуться в «Бинар-Компакт»