Бинар-компакт ошибка 16

Все модификации предпускового жидкостного подогревателя Бинар-Компакт
Rombur
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:22
Город: Томск

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение Rombur » 03 мар 2015, 18:43

Petrov_kamensk писал(а):диагностика цепляется на жгут пульта, надо ноут и шнурок USB адаптера.
прога прямо тут лежит в разделе диагностики.

так что если адаптер у них есть можно всё сделать не снимая котел, а снимать весь ну без надобности.

Я им тоже говорю на месте проверь ноутом, они начали стонать, вот ноут на улице замерзнет туда сюда, хотя на улице сопли текут. Вот снимай весь, вези нам.

Rombur
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:22
Город: Томск

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение Rombur » 03 мар 2015, 18:54

ЮВА писал(а):Ну, зря они хотят весь котел. Достаточно блока управления.
Берется USB адаптер, подключается вместо пульта управления. Вместо индикатора пламени подключается закоротка. Подключается навесу свеча (у них есть). Подключается топливный насос, нагнетатель воздуха и помпа (тоже есть). Запускается программа "Теплостар диагностик". Выбирается Бинар, Подается 12В на питание платы, открывается виртуальный порт, запускается обмен с блоком. Смотрим, что показывают все датчики температуры. При правильном обучении индикатора пламени температура, которую показывает датчик на плате и индикатор пламени должны быть равны, а сама температура на плате должна соответствовать реальной температуре по Цельсию. Если температуры разные - неправильно обучен ИП (на самом деле это записанная константа смещения нуля операционного усилителя), пожно переобучить - есть кнопка. Если врут все датчики - это что-то с напряжением питания 5В, Оно является опорным. Если врет только датчик на плате - то его можно ухитриться заменить, но у Бинара это вряд ли.
Звоните...


А если я сниму блок управления и вам отправлю, заодно и GSM модем на перепрошивку(смс не шлет). Так быстрей наверно будет. А то эти сервисмены вечно чем то не довольны, то бинар снимай, то машину не тем боком им поставил.

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение ЮВА » 04 мар 2015, 07:33

Ну, если так хотите, то шлите на адрес: 443100, Самара, ул Лесная, 11 "А", ООО "Сервисная компания"
Внутрь посылки положите описание проблем и обратный адрес с телефоном.

Rombur
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:22
Город: Томск

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение Rombur » 04 мар 2015, 14:02

ЮВА писал(а):Ну, если так хотите, то шлите на адрес: 443100, Самара, ул Лесная, 11 "А", ООО "Сервисная компания"
Внутрь посылки положите описание проблем и обратный адрес с телефоном.

Выслать почтой или можно транспортной компанией?
Я тут еще тему прочитал viewtopic.php?f=32&t=2162
у меня тоже иногда температуру так же показывал, сегодня утром завел машину(котел не запускал) посмотрел температуру он показывает -13: 247:-13 :248:-13:247 То есть значения меняется постоянно, то правильно то зашкаливает. Может эти оба датчика поменять. Можно ли их как то проверить. В инструкции по ремонту, про их проверку не чего не сказано, только про замену.

Rombur
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:22
Город: Томск

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение Rombur » 19 мар 2015, 18:58

Короче заказал новый блок управления. Сегодня пришел, поставил, все работает. И о-чудо, модем стал присылать СМС. Хотя не чего не прошивал не снимал , не менял, кроме блока управления бинара. Значит в нем какой то косяк все таки был.

Petrov_kamensk
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение Petrov_kamensk » 19 мар 2015, 19:55

Дело не в блоке, блок отправляет данные модему а уже он формирует пакет для SMS и отправляет его,
отключили питание, включили через месяц кто знает что там у оператора поменялось за это время.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Rombur
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:22
Город: Томск

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение Rombur » 20 мар 2015, 04:28

А если блок не мог отдать данные модему для смс?

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение ЮВА » 20 мар 2015, 06:16

Так не бывает с программами. Если бы что-то испортилось, то не работало бы все. Вот само устройство (железка) может ломаться частично.

Rombur
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:22
Город: Томск

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение Rombur » 20 мар 2015, 19:21

Ну не знаю вам виднее. Но факт в том что, поменял блок управления, и заработала отправка смс. Я даволен.

vitalitom
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:49
Город: Томск

Re: Бинар-компакт ошибка 16

Сообщение vitalitom » 08 окт 2016, 14:29

Rombur писал(а):
Petrov_kamensk писал(а):диагностика цепляется на жгут пульта, надо ноут и шнурок USB адаптера.
прога прямо тут лежит в разделе диагностики.

так что если адаптер у них есть можно всё сделать не снимая котел, а снимать весь ну без надобности.

Я им тоже говорю на месте проверь ноутом, они начали стонать, вот ноут на улице замерзнет туда сюда, хотя на улице сопли текут. Вот снимай весь, вези нам.

Давно бы уже поменял блок по гарантии (бесплатно) и не е...л нам мозги. В смысле, не кушал. Как мы и советовали сразу после первого обращения.


Вернуться в «Бинар-Компакт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей