Страница 11 из 11

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Добавлено: 28 май 2019, 17:30
AleK
AleK писал(а):Стал самопроизвольно включаться Бинар. Где "копать"? Раз"ем чистый и сухой. До этого работал без проблем с 2012г.


если на раз"еме модема ни чего не висит, и тоже самое происходит и при отключенном пульте, то замените блок управления.[/quote]

Может там какой конденсатор, например, помер и легче его поменять? Блок управления не дешевая штука, как я думаю(((
Получается уж больно короткий "жизненный цикл" у Бинара(((

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Добавлено: 28 май 2019, 20:13
Petrov_kamensk
мне очень нравится когда люди ни чего не знают о предмете, но делают глобальные выводы.

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Добавлено: 01 июн 2019, 20:23
AleK
Если это мне, то я хотел бы получить ответ на вопрос, спасибо.

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Добавлено: 02 июн 2019, 08:52
Petrov_kamensk
Petrov_kamensk писал(а):если на разьеме модема ни чего не висит, и тоже самое происходит и при отключенном пульте, то замените блок управления.


здесь имеется ввиду, что на этом разьеме не подключён модем или сигнализация, а выводы заизолированы и между контактами 1 и 4 нет замыкания.
Пульт формирует цифровой сигнал и замыканием выводов к пульту изделие не включить, но включать может пульт если происходит "нажатие" на кнопку например водой после уборки салона или случайно пролитой газировкой.

Ни какие другие элементы не могут вызывать запуск изделия в работу, по этому фантазии о замене конденсатора не уместны.
Стоимость блока управления 3200 руб.

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Добавлено: 31 окт 2019, 08:55
Escadra
Отъездив лето без предохранителей, по осени снял блок управления, расковырял заливку около проводов, просушил на батарее сутки, промазал лаком, залил герметиком белым казанским, купил фишку на разъём для модема (артикул AX3222), провода ее конечно же заизолировал, но после сборки примерно через пару дней снова самозапуск! :evil: ещё заметил, что замыкание проводов 1 и 4 колодки модема не приводит к запуску...
теперь буду пробираться к микросхеме. Я правильно понимаю, она практически по центру платы находится? Нужна Max232?

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Добавлено: 31 окт 2019, 13:43
Petrov_kamensk
Escadra писал(а): Нужна Max232?

это будет дип, на надо плоскую по этому 3232

Escadra писал(а):щё заметил, что замыкание проводов 1 и 4 колодки модема не приводит к запуску...


а какая версия ПО, те до 13 надо было 1 и 4 перемычка, а запуск по замыканию 2+3

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Добавлено: 31 окт 2019, 16:54
Escadra
Понял, 3232. А вот версия вроде 1017. До этого запуск был именно при замыкании 1 и 4, а при размыкании Бинар выключался, всё штатно.