Воздуходувка Бинар Компакт
-
- Контактная информация:
Re: Воздуходувка Бинар Компакт
акцию по трейину нагнетателей завершили\прекратили, причем акция не задевала серию Бинар совсем.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
- Контактная информация:
доброго дня! впервые за 10 лет! столкнулся с проблемой не старта ни с одного положения воздушки.... все предыдущие тупили или с одного или двух положений из восьми, а этот вообще Н27 и ни одного старта. при чем даже пытался вручную раскрутить при подаче напруги - не стартует. прошлый сезон отробил как положено
подключаю к блоку старый добрый воздуходуй от не компакта 2010г выпуска - задул сразу. значит не блок управления.
крыльчатка нигде не задевает, люфтов нет, подшипник шелестит, песка нет. отработал 1,5 сезона. с момента покупки водогрейки - этот третий за 5 лет.(((
Выкидывать? или что то пробовать паять/танцевать с бубном?
з.ы. никому не надо случаем на опыты? у меня два есть
подключаю к блоку старый добрый воздуходуй от не компакта 2010г выпуска - задул сразу. значит не блок управления.
крыльчатка нигде не задевает, люфтов нет, подшипник шелестит, песка нет. отработал 1,5 сезона. с момента покупки водогрейки - этот третий за 5 лет.(((
Выкидывать? или что то пробовать паять/танцевать с бубном?
з.ы. никому не надо случаем на опыты? у меня два есть
Доброго дня!
Помогите с определением названия детали на плате управления нагнетателя( обвёл кружком). При чистке герметика повредил ее. Маркировка на ней DW. Это может быть и стабилитрон, и транзистор, и стабилизатор. Тестером не прозваниваетя.
Помогите с определением названия детали на плате управления нагнетателя( обвёл кружком). При чистке герметика повредил ее. Маркировка на ней DW. Это может быть и стабилитрон, и транзистор, и стабилизатор. Тестером не прозваниваетя.
- Вложения
-
- E3BE94A2-3040-46B6-A6E2-81F91689A20F.jpeg (771.54 КБ) 3419 просмотров
Доброго всем , с недавних пор занимаюсь победами над Н10 и Н27 - драйвера , опорники , смд и логика -все есть в наличии , единственное
что не смог победить - это зависание крыльчатки в среднем (промежуточном) состоянии . прочитав форум понял - типа из за слишком сильного
( или слабого ) магнита - почему то он со временем становится слишком сильным ( слабым ) и начинает подвисать ???
Интересно что нужно с ним сделать ( как размагнитить или намагнитить ) -чтоб крыльчатка не подвисала между полюсами ?
Напомню , это не единичный случай - в резерве уже 3 таких крыльчатки и я не знаю что с ними делать ?
Нет готового решения или хотя бы пинок в нужном направлении...
Можно РМ...
что не смог победить - это зависание крыльчатки в среднем (промежуточном) состоянии . прочитав форум понял - типа из за слишком сильного
( или слабого ) магнита - почему то он со временем становится слишком сильным ( слабым ) и начинает подвисать ???
Интересно что нужно с ним сделать ( как размагнитить или намагнитить ) -чтоб крыльчатка не подвисала между полюсами ?
Напомню , это не единичный случай - в резерве уже 3 таких крыльчатки и я не знаю что с ними делать ?
Нет готового решения или хотя бы пинок в нужном направлении...
Можно РМ...
-
Как приобрести отдельно плату?
2009-2015 теплостар 04ТС далее бинар5компакт
-
- Контактная информация:
продажи отдельно компонентов нагнетателя воздуха на нет.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
Плохо нет платы в продаже. Транзистор fr5303 и интелектуальный ключ vnd14nv04e.
Стандартная проблема Н27. Непропай деталек.
При пропайке откололся корпус. Будем искать новые детальки.
Конечно лучше бы новую плату купил...
Стандартная проблема Н27. Непропай деталек.
При пропайке откололся корпус. Будем искать новые детальки.
Конечно лучше бы новую плату купил...
2009-2015 теплостар 04ТС далее бинар5компакт
Petrov_kamensk писал(а):продажи отдельно компонентов нагнетателя воздуха на нет.
Добрый день. Крышка этого нагнетателя продается же! Крыльчатки других нагнетателей продаются. Есть признанный факт того, что в процессе эксплуатации самопроизвольно разрушается магнитное кольцо нагнетателя, значит крыльчатка должна быть в продаже отдельной деталью. В крайнем случае, пусть без подшипников...
-
- Контактная информация:
Крышки есть но это не означает, что они продаются две продажи за всё время это не серьезно
тоже самое с магнитным ротором, это один случай в год после пяти лет снятия модели с производства, а вот чтобы сделать этот ротор его надо заказать и изготавливать его будут не один, а партию которая будет не востребована тк подобное повреждение редкое
Понятно, что хочется купить только плату, но изделие не выпускается, а нагнетатели в сборе есть и выпущены они были партией достаточно давно.
тоже самое с магнитным ротором, это один случай в год после пяти лет снятия модели с производства, а вот чтобы сделать этот ротор его надо заказать и изготавливать его будут не один, а партию которая будет не востребована тк подобное повреждение редкое
Понятно, что хочется купить только плату, но изделие не выпускается, а нагнетатели в сборе есть и выпущены они были партией достаточно давно.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
- avtonomka34
- Контактная информация:
genn писал(а):.... Есть признанный факт того, что в процессе эксплуатации самопроизвольно разрушается магнитное кольцо нагнетателя, значит крыльчатка должна быть в продаже отдельной деталью. В крайнем случае, пусть без подшипников...
Про размагничивание якоря бред. Его что намагнитить или размагнитить ещё надо ой как постаратся. Вот провернутся на оси встречал, расколоться тоже встречал. А крыльчатка легко выпресовывается.( кроме 14ТС) Проблема с силовыми ключами да, так купите их с десяток, подшипники, паяльную станцию, пресс, соорудите проверочный стенд, начертите схему для понимания и вперед принимайте заказы для ремонта. И после я посмотрел бы, сколько будет стоить ремонт относительно нового нагнетателя. Пройти этот путь ради одного нагнетателя смысла конечно ноль.
Не пропай ключей это процентов 5 от силы, остальные отказы более серьезней.
А теперь будь я на месте завода. В гарантии, отказов нет? Нет. Остальное мне интересу мало. Продал новый и опять гарантия год. Но когда я ремонтирую и беру плату за ремонт, которая дешевле нового нагнетателя, клиент предпочитает ремонт, но уже с моей гарантией. И немаловажно то, что клиент получает это в короткие сроки.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/