Модем симком2

или то что не вошло в другие разделы
dent7280hanter
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 06:06
Город: Коряжма

Re: Модем симком2

Сообщение dent7280hanter » 27 фев 2019, 09:40

Здравствуйте ещё раз,у меня была проблема с установкой модема. Вот установил, вставил сим карту и ничего, светодиоды горят красный горит постоянно зелёный мигает часто. Набираю номер модема {оператор отвечает :не доступен}. Я читал на форуме что модем в мороз отказывается работать, но вчера был 0 градусов на улице. Подскажите в чем проблем?

Petrov_kamensk
Сообщения: 10425
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Модем симком2

Сообщение Petrov_kamensk » 27 фев 2019, 10:12

отключите питание на модем, подготовьте сим карту удалив с неё все номера, запишите свой номер под именем +1,
установите симку в модем, подайте питание.
проверьте работу звонком.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

dent7280hanter
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 06:06
Город: Коряжма

Re: Модем симком2

Сообщение dent7280hanter » 27 фев 2019, 11:45

Пульт надо отключать?

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Модем симком2

Сообщение ЮВА » 27 фев 2019, 11:59

Модем надо отключать, когда с сим-картой манипулируешь. А пульт лучше совсем не подключать, пока с модемом не разберешься.
Вложения
Инструкция по настройке модема.doc
(28.5 КБ) 153 скачивания

OAZ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 13:15
Город: Томск

Re: Модем симком2

Сообщение OAZ » 23 ноя 2019, 13:39

Устанавливал сам, т.к. основная моя работа подобна этой (только с подъемной техникой и её приборами безопасности), и 14 000 за установку выкладывать считаю роскошью. Во первых был косячок сборщика: был перепутан местами белый и зеленый провод. Обнаружил, когда полез "щупать", идет ли хо тя бы питание, когда модуль даже подмигивать мне не пожелал. Благо что распиновка прилагается.
Но теперь на другое хотел пожаловаться. Например на запрос "о состоянии изделия" в приложении, ответ приходит секунд через тридцать. Это для эстонцев наверное, или для наркоманов ?
И неужели трудно было этот по сути "генератор СМСок" научить эту СМСку самому послать ? Или я что то в настройках (только не знаю где искать) упустил ?

Petrov_kamensk
Сообщения: 10425
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Модем симком2

Сообщение Petrov_kamensk » 23 ноя 2019, 14:50

OAZ писал(а):первых был косячок сборщика: был перепутан местами белый и зеленый провод.


в каком месте ? подобные вещи надо обязательно отснимать ДО вмешательства.

OAZ писал(а): Например на запрос "о состоянии изделия" в приложении, ответ приходит секунд через тридцать. Это для эстонцев наверное, или для наркоманов ?


Для чего быстрее то ?
смс отправили ( а у него нет гарантированного времени доставки) оно пришло на модем, модем перезапросил данные уже со своей симки у оператора, получил ответ, сформировал ответную смс, отправил её вам.
вполне нормально получилось.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

dent7280hanter
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 06:06
Город: Коряжма

Re: Модем симком2

Сообщение dent7280hanter » 23 ноя 2019, 15:49

Добре, белый и зелёный с какой стороны перепутаны, если зелёного там нет.

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Модем симком2

Сообщение ЮВА » 23 ноя 2019, 18:28

Скорее всего это Вы сами перепутали, точнее собрали разъем с пинами не так, как положено по умолчанию. Разъемы на проводе пульта и на кабеле в сторону котла поставляются рассыпанные, чтобы не сверлить большую дырку в панели авто. Вот все и собирают их как попало, а у модема разъемы собраны на заводе. Собраны по одному чертежу, в результате все (модем, пульт, диагностика) должны совпадать и не требовать переборки разъема.
Скачайте другую версию приложения, будет поудобнее. (см. выше).

OAZ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 13:15
Город: Томск

Re: Модем симком2

Сообщение OAZ » 24 ноя 2019, 17:32

Именно тот, который надо проталкивать (без модема шел на БУ), кем то "заботливо" был собран. А коробочка то вроде как заводским скотчем упакована была. Колодка под модем была в мешочке.
Ответ на запрос за пол минуты лично меня раздражает. Пошел шарить другую версию приложения.


Вернуться в «Вопросы производителю»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя