Petrov_kamensk писал(а):выжечь любым способом рынок для себя
Ну это мы уже проезжали. Станкостроения у нас уже нет. Когда я себе покупал настольный токарный станок, то тоже выбирал только из китайцев. Купил Jet - хотя это тоже Китай. И пришлось дорабатывать его. Но цены на них не растут (только курс доллара), хотя конкурентов-то кроме разных других Китайцев-то - нет.
Лазер и 3D принтер - тоже покупал из Китая. А то что у нас продают - тот же Китай только дороже.
А в России токарные станки настольные вообще никто не делает. Раньше, в СССР, не стеснялись покупать американские, английский и немецкие станки, разбирать и делать по аналогии свои. Так у нас в СССР появились станки ЧПУ, которые потом продавались в другие страны. А сейчас нет станкостроения. Ну и наверное теперь уже и не будет.
В других странах работает рынок. В Америке например цена четкая и всегда все знают сколько стоит тот или иной товар И никто не будет задирать цену, так как он производитель. Так как он знает, что могут и не купить. А у нас - цены как минимум на все завышены в два (точно), а то и в три раза.
Я например, японскую электронику (винтажная аудиотехника) заказываю из Польши и Европы. Так как цены там устоявшиеся и никто в нее (в аппаратуру) не лазает с паяльником и не продает потом, как у нас в России как полностью восстановленную. Ну и плюс - можно пообщаться с продавцом и посмотреть через вацап видео реальное техники перед покупкой.
Я лично за низкие цены. Думаю, что и немцы, и Теплостар, и Китайцы найдут свою нишу на рынке. И чем качественнее будет сервис и услуги производителя - тем будет еще лучше.
Те у кого есть деньги и нет рук, кому важен бренд - будут покупать немцев.
Те у кого есть руки и хочет экономить - будет уже думать - купить отечественную разработку или по цене почти в половину - копию немца.
Покупатель голосует рублем как правило. Я лично на вторую отцовскую машину постараюсь поставить китайский предпусковой подогреватель. Первоначально хотел поставить туда свой старый Теплостар 04ТС. Так как вторая машина бензиновая, там режим догревателя не нужен. Но теперь точно поставлю китайца, раз такие пошли дела. Если конечно же будет у нас в России нормальная зима. Так как эта зима - совсем никакая у нас в Санкт-Петербурге. Ниже минус 2 даже не опускалась температура. Зачем ставил подогреватель????
Вот Вам тоже повод задуматься... Ведь природа может быть для Теплостара тоже конкурентом и препятствием. Если будут у нас только плюсовые зимы.... Что будете делать?
Petrov_kamensk писал(а):покупаю на али продаю вот
Почему бы и нет - цена ниже чем на Алиэкспресс - 16000 рублей. Я пока на Али таких цен не видел. Видимо покупали оптом. Хотя это цена уже продажная с их маржой, наверное оптом еще ниже.... Боюсь даже представить какая....
Все - ждем лета.... Цена должна стать более чем адекватная.
Снижаем стоимость на Бинар -5S этим летом ????