Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Предпусковой подогреватель Бинар-5-СВ
Модельный ряд 2008-2010 год.
versal
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:03
Город: Пурпе

Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение versal » 10 дек 2013, 16:01

Подскажите, уважаемые знатоки,хочу переделать бинар 5д ,тоесть убрать пульт управления и поставить кнопку.Машина хантер.Ну очень надо!

Petrov_kamensk
Сообщения: 10553
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение Petrov_kamensk » 10 дек 2013, 16:43

без проблем,
выводим провода для сигнализации в салон и ставим кнопку,
если кнопка без фиксации: замыкая до 4 сек - вкл, повторное замыкание выкл.
если кнопка с фиксацией то замкнув контакты включаем, разомкнув выключаем.

работает начиная с **14 версии ПО
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

versal
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:03
Город: Пурпе

Re: Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение versal » 10 дек 2013, 18:34

А пульт,который с таймером,можно убирать или же его присутствие обязательно? Просто плату управление сменили,выдает ошибку 20,в нашей глуши прошить негде,вот и пытаемся без смены ПО,запустить бирарчика. Реально вообще?

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение ЮВА » 10 дек 2013, 18:47

Какая у Вас плата блока управления? Если залита герметиком в крыке блока и из под крышки выведен неиспользуемый шестиконтактный разъем, то надо подключить провода к 1 и 4 контактам разъма для модема и сигнализации. Если блок установлен на теплообменнике, а крышка пустая, то на блоке есть маленький шестиконтактный разъем. Но с него надо вывести провода от 2 и 3 контактов на выключатель, а 1 и 4 контакты соединить между собой. Питание нужно выключать на время присоединения. В последнем варианте будет работать все время, пока выключатель замкнут. Пульт можно не подключать.

versal
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:03
Город: Пурпе

Re: Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение versal » 10 дек 2013, 20:00

Да, блок установлен на теплообменнике, а крышка пустая, а на блоке есть маленький шестиконтактный разъем.А как считать, от свечи накала 1 или 6?

versal
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:03
Город: Пурпе

Re: Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение versal » 11 дек 2013, 20:53

Подскажите, всё таки, откуда считать.А то на плате нет никаких обозначений....

Prul26rus
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 22:36
Город: Анадырь

Re: Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение Prul26rus » 22 сен 2020, 04:08

ЮВА писал(а):Какая у Вас плата блока управления? Если залита герметиком в крыке блока и из под крышки выведен неиспользуемый шестиконтактный разъем, то надо подключить провода к 1 и 4 контактам разъма для модема и сигнализации. Если блок установлен на теплообменнике, а крышка пустая, то на блоке есть маленький шестиконтактный разъем. Но с него надо вывести провода от 2 и 3 контактов на выключатель, а 1 и 4 контакты соединить между собой. Питание нужно выключать на время присоединения. В последнем варианте будет работать все время, пока выключатель замкнут. Пульт можно не подключать.

А если отсутствует и выведенный и на плате 6-ти контактный разъём, то куда подключиться можно?

Petrov_kamensk
Сообщения: 10553
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение Petrov_kamensk » 22 сен 2020, 07:28

может быть два варианта: очень старое изделие и 6 контактного разьема на нем еще не придумано
разьем уже не на плате, а выведен жгутом и оканчивается разьемом с ответной частью
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Prul26rus
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 22:36
Город: Анадырь

Re: Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение Prul26rus » 22 сен 2020, 22:53

Petrov_kamensk писал(а):может быть два варианта: очень старое изделие и 6 контактного разъема на нем еще не придумано
разъем уже не на плате, а выведен жгутом и оканчивается разъемом с ответной частью

Как раз таки первый случай, плата старая, без разъёма. Её как-то запускать без пульта возможно?
Изображение
Изображение

Petrov_kamensk
Сообщения: 10553
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Как запустиь Бинар 5Д без пульта...

Сообщение Petrov_kamensk » 23 сен 2020, 04:56

такую плату только пультом, а откуда такое странное желание без пульта запускать?
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.


Вернуться в «Бинар 5 (Выпуск модели прекращен)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя