Проблема с GSM

модемы GSM, программы диагностики для всех изделий

Модератор: tigra

Олег,03
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:57
Город: Улан-Удэ
Откуда: Улан-Удэ, Республика Бурятия

Re: Проблема с GSM

Сообщение Олег,03 » 18 ноя 2015, 08:01

Petrov_kamensk писал(а):надо или прошивку менять, или отправлять в Самару для исправления этой прошивки,
хотя с Вашей поломанной платой что так, что этак надо менять на новую.
стучитесь к ЮВА, самостоятельно уже ни чего не сделать.

Понял. Тогда сегодня решу что делать, или к дилеру с заявлением на возврат денег (но модем то нужен...) или решусь на обмен платы с новой прошивкой.

Petrov_kamensk писал(а):...ps был вопрос а к кому в Улан-Уде на установку лучше поехать ?

Куда именно лучше поехать я лично посоветовать не могу.
Тем не менее, я только что позвонил дилеру Автотерм в Улан-Удэ (у которого я и покупал новый топл.насос и модем), это "Росшина" (3012) 46-77-96. Сказали что можно подогреватель установить у них, т.к. есть собственное СТО. Установка будет стоить ~10т.руб, но надо предварительно показать машину.
SsangYong Kyron II, Бинар 5Б-СВ (октябрь 2011, v1014, самостоятельно, климат+сигнализация, двиг>Бинар>печка>двиг)

Petrov_kamensk
Сообщения: 9493
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Проблема с GSM

Сообщение Petrov_kamensk » 18 ноя 2015, 08:45

Спасибо за инфу.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Чип
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 14:08
Город: Москва

Re: Проблема с GSM

Сообщение Чип » 19 ноя 2015, 14:11

Добрый день! Стоит Бинар5 компакт (кажется сборка весна 2015), Модем Терминал (на коробке май 2015). Дозваниваюсь, три гудка, команда "1" - все хорошо, запускается. Дозваниваюсь еще раз, ввожу "7" или "9" - "нет связи с чем-то(неразборчиво)". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Matador
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 08:20
Город: Улан-Удэ

Re: Проблема с GSM

Сообщение Matador » 21 ноя 2015, 11:34

Сегодня странно повел себя GSM - звоню, гудки идут, но Бинар "трубку не берет". В чем может быть проблема?

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Проблема с GSM

Сообщение ЮВА » 22 ноя 2015, 18:45

Чип писал(а):Добрый день! Стоит Бинар5 компакт (кажется сборка весна 2015), Модем Терминал (на коробке май 2015). Дозваниваюсь, три гудка, команда "1" - все хорошо, запускается. Дозваниваюсь еще раз, ввожу "7" или "9" - "нет связи с чем-то(неразборчиво)". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Придется передернуть питание. Если хотите тупым способом решить проблему - не нажимайте кнопку 7. Все время конфликты по отправке СМС между СИМ картой и самим модемом...

Чип
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 14:08
Город: Москва

Re: Проблема с GSM

Сообщение Чип » 23 ноя 2015, 10:35

С аккумулятора снять клемму или питание модема? Питание модема пробовал, не помогло.

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: Проблема с GSM

Сообщение ЮВА » 23 ноя 2015, 12:29

Как это не помогло... Дозвон получается, запуск проходит. Вы ж писали, что проходит.
Возможно если подождать, то связь восстановится сама.

Чип
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 14:08
Город: Москва

Re: Проблема с GSM

Сообщение Чип » 23 ноя 2015, 14:47

Не, проблемы с запуском нет, проблема, что не присылает смс.
И кстати, после ввода команды, например "1" происходит запуск, звонок не сбрасываю, тоже проговаривает "нет связи".

Олег,03
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:57
Город: Улан-Удэ
Откуда: Улан-Удэ, Республика Бурятия

Re: Проблема с GSM

Сообщение Олег,03 » 08 дек 2015, 08:18

В общем долго я думал насчет модема и в итоге вернул его дилеру, объяснив про "плодотворное" общение на форуме, обновление прошивок, предложенный обмен платами и т.д. К чести продавца деньги вернули без скандалов.
Жаль конечно что не получилось повысить комфорт управления Бинаром.
SsangYong Kyron II, Бинар 5Б-СВ (октябрь 2011, v1014, самостоятельно, климат+сигнализация, двиг>Бинар>печка>двиг)

lachinra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 08:19
Город: Санкт-Петербург

Re: Проблема с GSM

Сообщение lachinra » 15 янв 2016, 08:29

Добрый день. Стоит Бинар 5д компакт (2012 года) вместе с модемом GSM-IZM. Все работало без проблем ( симка старая). Вчера снимал аккумулятор на зарядку. После его установки при звонке модем понимает трубку на 2 гудок, Полина говорит:"Введите команду" и дальше не реагирует на команду. Звонил со стационарного телефона, просит ввести пароль, но опять не реагирует на вводимые цифры. Обесточивал весь Бинар - картина также. Что делать, в чем может быть проблема?


Вернуться в «Устройства управления и диагностики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость