GSM TERMO Вопросы и ответы

модемы GSM, программы диагностики для всех изделий

Модератор: tigra

Аватара пользователя
Денис фин
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:11
Город: Lappeenranta

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение Денис фин » 09 фев 2015, 22:25

Sergo писал(а):Добрый день!
А в продаже устройства в России уже появились?
Я в Москвы, где заказать можно было бы? Нигде не нахожу что-то, а gsm очень хочется...


Здравствуйте. Партия приборов поступила в Самару. От них разойдется по дилерам или можно запросить напрямую по телефону +7 (846) 270 68 64.

exulans
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 15:28
Город: Норильскш

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение exulans » 10 фев 2015, 20:39

Извините за резкость, но инструкция к GSM Termo крайне убогая...Ну для начала в инструкции совершенно не описано место установки модуля.Почитав форум, узнал что вроде как под капотом можно, но лучше затащить в салон - там сохраннее будет.
Класса IP (пылевлагозащиты)y данного устройства нет совсем, ну может какой нибудь минимальный 20. Поэтому ставить под капот не рекомендую, я например двигатель периодически керхером мою, да лужа какая или сильный снег-дождь?Крышка под симку очень туго окрывается ногтем или пальцами не поддеть, ковырял ножом.Потом все таки потерял крышку, так как она вылетает, да и бог с ней...Вот как у меня получилось подключится.
1.Купил карту Билайн без абонентки с минимальной стоимостью СМС, кстати нигде не написано в инстркции, что общение со смартфона/коммуникатора с модулем осуществляется через Смс, а не GPRS например, откуда мы пользователи знаем какую симкарту с каким тарифом покупать? Симку желательно классическую-большую под нее заточен слот на модуле, не надо никаких микро а тем более нано симок.Вставил обычный телефон.Отключил на сим-карте в личном кабинете все платные и не платные услуги за исключением определителя номера.Пополнил баланс.Попытался сам отключить рассылки Билайна, не получилось, вроде как надо писать заявление в Билайн.
1.Подключил разъем к модулю, светодиод мигает незколько раз красным потом зеленым.
2.Вставил симку, подождал, изменений нет.На дозвон с телефона в программе не реагирует.
3.Опять вставил симку в обычныйтелефон.Позвонил с программы-оболочки.Со второго раза дозвон пошел.
4. Опять вставил в модуль симку и послал с программы смс, что стоит котел бинар, хотя вроде кнопка 'бинар' окрашена оранжевым, как будто уже установлено с завода на "бинаре".
5.Заморгал светодиод зеленым редко и поя вилась связь смартфона с модулем.
Но опять же когда жмешь на "статус"в пограмме приходит такая ересь долго гадал что есть ху, многое так и не разгадал, одно из сообщений для примера:
STATUS:12,3,0714
GSM:86,0,0
BINAR:23,00,38,80,0
Пишу как я понял может и ошибаюсь инструкция ведь вообще молчит на этот счет:
Статус:
первые две(12) -это напряжение на аккумуляторе/бортсети в вольтах -без десятых сомнительное значение, но вроде оно изменеяется от 12 до 14.
Следующая после запятой показывает температуру модуля (в нем, о чудо есть датчик температуры и мы знаем температуру в салоне!!!) В примере плюс 3 градуса.
Дальше после запятой четыре цифры - простое время в модуле которое мы заблаговременно запрограммировали программой на смартфоне.
ДжиСМ:первые две (86)изменяются периодически были цифры и 50-60 максимум 88-это хз что, но сильно похоже на уровень сигнала, нули после них никогда не менялись еще, это видимо для красоты.
БИНАР: первые две (23) пока не догадался очень похоже на количество импульсов бензонасоса котла в минуту или еще какая нибудь фигня, но когда котел выключен эти цифры по нулям, затем четыре (00,38) время работы котла в часах и минутах если он отработает 1 час двадцать минут то будет 01, 20.
Дальше две после запятой (80), это температура ОЖ, нагретой Бинаром. Или остывшей на морозе, знак минуса показывает, так же как датчик температуры на модуле.Последний ноль после запятой тоже для красоты, он никогда не менялся.
Я к тому это все написал, что ЭТО нормально ДОЛЖНО быть описано в инструкции, а то играем в какую-то китайскую угадайку.А из инструкции в том виде какая она есть можно сделать самолетик или печку растопить, проку больше будет...Кстати СМС с текстом I LOVE YOU секретным пин кодом мне так и не пришла, хотя я полностью управляю модулем со своего телефона.Будьте добры, напишите нормальную инструкцию, мне уже не надо - другим пользователям точно пригодится.

Аватара пользователя
Денис фин
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:11
Город: Lappeenranta

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение Денис фин » 11 фев 2015, 12:33

Мануал безусловно требует доработки. Тут я с вами согласен.
По поводу установки в подкапотное пространство написанно четко - мы откатали его в Финлаяндим в условиях Финских дорог. Просто проверяя на живучесть. НЕ ПОВТОРЯТЬ - ОПАСНО !!!
Ни одно электронное , а тем более, радио передающее устройство , под капот устанавливать нельзя !!! Помойте Ваш телефон из керхера:) или автомагнитолу.
Расшифровку статусов выложим на сайт в ближашее время - наше упущение. Уже были вопросы по данной теме и мы сейчас готовим обновленную прошивку с упрощенными вариантами ответов на запрос.
СМС с пином Выдолжны были получить. ( Возможно были проблемы у оператора ) так как Ваш телефон зарегистрировался в качестве основного управляющего. Для чистоты эксперимента можете прислать мен в личку телеофнный номер сим -карты установленной в модемю Мы его обнулим . И Вы, позвонив еще раз, получите пинкод в сообщении.
И Главное - работает ? ;)

Аватара пользователя
Денис фин
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:11
Город: Lappeenranta

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение Денис фин » 07 окт 2015, 18:00

В связи с выходом чертого обновления до IOS9 мы вынуждены переделывать софтину. Я ненавижу яблочников ( Это лирика ) Суровая правда- обновленное приложение будет доступно после 11.10 на нашем сайте

terrikon
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 07:57
Город: Самара

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение terrikon » 09 окт 2015, 10:01

Доброго времени суток, при отрицательном значении температуры ОЖ, модем в ответ на запрос температуры выдает смс TEMP=255, что то настроил не так, или отрицательное значение он просто не показывает?
ssangyong kyron 2.0 дизельный, бинар 5д компакт

Аватара пользователя
Денис фин
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:11
Город: Lappeenranta

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение Денис фин » 15 окт 2015, 14:35

Действительно баг с отрицательной температурой имеет место быть. Поправили для будущих прошивок. Если раздражает - пришлите в личку тел номер вашего модема - перепрошьем удаленно.

Аватара пользователя
Денис фин
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:11
Город: Lappeenranta

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение Денис фин » 16 окт 2015, 08:43

В Прибалтике и Скандинавии некоторые операторы при передаче смс или при звонке стали отсекать часть телефонного номера для определителя . То есть -номер автора звонка или смс вместо +358 50 1234567 определяется как 050 1234567. В следствии чего модем не распознает номер как любимый и не подчиняется командам управления. Данная проблема лечится нами удаленно. Пришлите мне свой телефонный номер и телефонный номер модема. Так же просим сообщать названия оператора и ( или ) тарифа на котором возникает данный конфуз.
В последующих прошивках данную проблему постараемся вылечить.

Petrov_kamensk
Сообщения: 9635
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение Petrov_kamensk » 16 окт 2015, 09:50

exulans писал(а):1.Подключил разъем к модулю, светодиод мигает незколько раз красным потом зеленым.
2.Вставил симку, подождал, изменений нет.На дозвон с телефона в программе не реагирует.


Вот он корень всех бед, сначала подключили все, а уже потом вставили сим карту.
В телефоне это не возможно тк симка под батарей живет, или подобная возможность заложена аппаратно те "горячая" смена сим карт
у модемов не так,
Все манипуляции по замене SIM карты проводить только отключив питание (вынув разьем из модема)
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Аватара пользователя
СлепойПью
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 22:24
Город: Москва
Откуда: Москва

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение СлепойПью » 16 окт 2015, 09:54

Petrov_kamensk писал(а):Все манипуляции по замене SIM карты проводить только отключив питание (вынув разьем из модема)


Прокричу соглашаясь !!!

Да что там сим-карту, постоянно звонят с 20ой ошибкой ,- цепляют пульт после того как питание подадут...
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав

Petrov_kamensk
Сообщения: 9635
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Gsm МОДУЛЬ GSM TERMO ВОПРОС -ОТВЕТ

Сообщение Petrov_kamensk » 22 окт 2015, 07:51

Инструкция V2
GSM-Heater-Quick-Start-Guide V2

Инструкция V3
GSM-Heater-Quick-Start-Guide-rus-V3
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.


Вернуться в «Устройства управления и диагностики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя