GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

модемы GSM, программы диагностики для всех изделий

Модератор: tigra

Sanya
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 21:28
Город: Данилов, Яр.обл.
Откуда: Данилов, Яр.обл.

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Sanya » 30 янв 2015, 12:22

Я когда запускаю от допканала сигнализации, проверяю по напряжению на брелоке, так как пикает, что команда прошла, а подогреватель бывает не пускается с первого раза. (возможно реле не совсем подходящее).
Если машина вне зоны досягаемости, пускаю по GSM и даже не сомневаюсь что запустился.
Lada Granta, Бинар 5Б-Компакт (первый пуск 09.12.12), GSM-IZM

roman436
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 10:31
Город: Братск
Откуда: Иркутская обл., г.Братск

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение roman436 » 19 фев 2015, 14:08

Все доброго времени суток!
Очередной нюанс от GSM модема: владелец Бинар-Компакта и GSM модуля (вторая прошивка - три гудка) сменил оператора (с ростелекома на мегафон) без смены федерального номера. После этого GSM модуль категорически перестал слушаться. Происходит это так, звоним - три гудка - "введите команду" - нажимаем "3" - в ответ слышим "отправлено СМС" - Бинар молчит - далее на остальные команды модуль не реагирует. Если удалить номер с сим-карты модуля, просит пароль, но цифры не воспринимает (и со "звездочкой" и без неё). На другие номера реагирует нормально, где надо спросит пароль, куда надо отправит СМС и т.д., т.е абсолютно адекватно работает. Замена модуля ничего не изменила, все также. Что делать? Как помочь владельцу данного модуля (замена номера не рассматривается, т.к. на нем много завязано)? Котел и модуль на гарантии, в эксплуатации первую зиму.

Вот только что отзвонился владелец данного отопителя. Такая же ситуация при звонке с любой карты Мегафона... С сим-карт других операторов работает без проблем. В офисе Мегафона говорят, что уже обращались с данной проблемой... Решения не знают...
Тойота Калдина 2000 г.в. БинарS + GSM

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение ЮВА » 19 фев 2015, 22:02

Очень похоже, что деньги кончились на сим карте. Там наверное туча неудаленных сервисов, реклам и т.п. Может быть все за деньги, а может и так мешают работе.

roman436
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 10:31
Город: Братск
Откуда: Иркутская обл., г.Братск

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение roman436 » 20 фев 2015, 03:10

ЮВА писал(а):Очень похоже, что деньги кончились на сим карте. Там наверное туча неудаленных сервисов, реклам и т.п. Может быть все за деньги, а может и так мешают работе.

Не совсем похоже, т.к. с других операторов модуль управляется без проблем, шлет СМС, вкл/выкл Бинар, принимает пароль. С мегафона нет.
Тойота Калдина 2000 г.в. БинарS + GSM

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение ЮВА » 20 фев 2015, 06:10

Так на мегафоне и кончились деньги....

roman436
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 10:31
Город: Братск
Откуда: Иркутская обл., г.Братск

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение roman436 » 20 фев 2015, 06:43

ЮВА писал(а):Так на мегафоне и кончились деньги....

Нет, на и там и там есть деньги. Обе симки могут отправлять СМС.
Тойота Калдина 2000 г.в. БинарS + GSM

Petrov_kamensk
Сообщения: 9493
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Petrov_kamensk » 20 фев 2015, 07:23

roman436 писал(а):"введите команду" - нажимаем "3" - в ответ слышим "отправлено СМС" - Бинар молчит - далее на остальные команды модуль не реагирует.


так получается что 3 распознается модемом как 7
а все остальные DTMF коды отсекаются по непонятной причине.

телефон при смене оператора не поменялся случаем ?

а если эту симку в другой телефон поставить, смс ходят ?
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

roman436
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 10:31
Город: Братск
Откуда: Иркутская обл., г.Братск

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение roman436 » 20 фев 2015, 07:36

Модем не воспринимает любые команды если звонить с мегафона. На другие операторы нормальная реакция: запуск - останов - СМС и т.д.

Сотовый телефон при смене оператора остался прежним.

Которую симку? Из модуля или из звонящего (управляющего) телефона?
Тойота Калдина 2000 г.в. БинарS + GSM

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение ЮВА » 20 фев 2015, 09:43

roman436 писал(а):Все доброго времени суток!
Очередной нюанс от GSM модема: владелец Бинар-Компакта и GSM модуля (вторая прошивка - три гудка) сменил оператора (с ростелекома на мегафон) без смены федерального номера. После этого GSM модуль категорически перестал слушаться. С сим-карт других операторов работает без проблем. В офисе Мегафона говорят, что уже обращались с данной проблемой... Решения не знают...

Так все-таки... Сменилась карта в телефоне?
Ну это не к модему вопрос а к Мегафону. Плохо формируют ДТМФ коды нажатых клавиш.

roman436
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 10:31
Город: Братск
Откуда: Иркутская обл., г.Братск

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение roman436 » 20 фев 2015, 10:09

Ну так а я о чем, понятно что не модем. Замена модема результатов не принесла. Я думал может сталкивался кто...
Карта изменилась с Ростелекома на Мегафон без изменения номера.
Последний раз редактировалось roman436 20 фев 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Тойота Калдина 2000 г.в. БинарS + GSM


Вернуться в «Устройства управления и диагностики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя