GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

модемы GSM, программы диагностики для всех изделий

Модератор: tigra

Densakh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:30
Город: Y-S

GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Densakh » 10 мар 2014, 13:39

Добрый день всем.
Заказал Бинар-Компакт 5Д. С GSM модулем.
Установил. Проблем не возникло никаких. Всё работает.
Но... В инструкции написано, что для управления GSM-модулем нужно, чтобы номер звонящего был внесён в адресную книгу на СИМ-карте. Иначе будет просить пароль.
Номер внесен. Но модуль при звонке на него постоянно запрашивает пароль. Пароль-то я знаю. И когда его ввожу, всё ок, просит ввести команду.
Как избавиться от постоянного запроса пароля? Может как-то номер надо в СИМКУ по особенному вписывать?
Я перепробовал всё, что угодно. И +7. И +8. И без +7 и +8. И без 3-х цифр оператора. И с русскими названиями контакта и с английскими, и с цифровыми.
Ничего не помогает. Без разницы, постоянно просит пароль. СИМКУ очищал. Да и чистить-то особо было нечего. Она новая. Был единственный номер сервиса от оператора. Удалил. Контакты телефон показывает как "Контакт в ячейке 1", "Контакт в ячейке 2" и т.д. на симкарте. У кого-нибудь было такое же?

Petrov_kamensk
Сообщения: 9637
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Petrov_kamensk » 10 мар 2014, 14:11

Заказывали где и когда.?
Модем снимает трубку после второго или третьего звонка ?

данный вопрос уже обсуждался в этой теме Зависает GSM модем
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Densakh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:30
Город: Y-S

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Densakh » 10 мар 2014, 15:52

Модем снимает трубку после 3-го звонка.
Пароль принимает раз-через-раз. В зависимости от скорости ввода и тормознутости телефона.
Заказывал в начале февраля, получил в начале марта.
Могу более конкретные данные дать - фамилия, имя и т.п.
P.S. в модуле стоит симка Теле2. Звоню с Теле2 и с Мегафона.
Без разницы.
Следуя совету в предыдущей теме (что Вы мне указали) я ставлю перед паролем * и пароль 100% проходит.
Но хотелось бы от него избавиться совсем, по крайней мере на внесенных в записную книжку номерах, как и задумано.

Petrov_kamensk
Сообщения: 9637
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Petrov_kamensk » 10 мар 2014, 18:04

доверенный номера вписаны с именем TL1 .... до TL5 ?

Это обязательно.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Densakh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:30
Город: Y-S

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Densakh » 11 мар 2014, 00:13

Нет конечно же. В инструкции этого нет.
Сейчас они вписаны как "1", "2", "3". Просто цифрами.

Всё, переправил в записной книжке на TL1, TL2 и т.д., и пароль больше не требует. Ура!!!
Спасибо, Petrov_kamensk!

Densakh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:30
Город: Y-S

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Densakh » 21 мар 2014, 03:45

Всем доброго дня!
Еще один вопрос у меня возник по поводу GSM модуля.
Звоню значит я на модуль. Он поднимает трубку. Просит ввести команду.
Я, например, ввожу "3". Рапортует о том, что обогреватель запущен на 30 минут.
Прихожу к машине через 32 минуты, обогреватель отработал, машина теплая, всё ок.
Но! Любой последующий звонок на модуль приводит к тому, что в ответ я слышу - "Обогреватель включен на 30 минут".
Я проверял, стоя рядом с машиной. Обогреватель на самом деле стартует. И отрабатывает по честному полный цикл в 30 минут.
Так будет происходить каждый раз, пока я не введу принудительно команду "0". Обогреватель выключен.
Последующие звонки будут просить ввести код для запуска, например 1, 2,3 и т.п.
Потом, после отработки цикла, ситуация полностью повторяется. Пока не нажмёшь "0" - Бинар так и будет запускаться просто от звонка на время предыдущего запуска.
Это что вообще? Баг? Фича?

Аватара пользователя
eugenemp
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:32
Город: Воронеж
Откуда: ООО "АйСиэМ"
Контактная информация:

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение eugenemp » 21 мар 2014, 12:42

баг однозначно. причем, на такое вообще раньше никто не жаловался, это что-то совсем новое. если можно, свяжитесь с нами для решения вопроса по замене платы или обновлении прошивки.

Densakh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:30
Город: Y-S

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Densakh » 21 мар 2014, 16:29

Так я и связываюсь, посредством форума.
Как еще связаться-то?
У нас в Южно-Сахалинске есть оф. представитель. Лекс-Авто, если я не ошибаюсь. К ним что ли обратиться? Так они не признАют ничего, так как всё покупалось и ставилось мимо них. Чего дальше-то делать?
Такое впечатление, что GSM модуль, дав команду на кнопочный пульт, не видит потом обратного сигнала, что цикл отработан.
Кнопочный показывает версию 2017.

Аватара пользователя
eugenemp
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:32
Город: Воронеж
Откуда: ООО "АйСиэМ"
Контактная информация:

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение eugenemp » 21 мар 2014, 17:03

можете выслать нам по почте плату из модема, мы ее проверим, перепрошьем и вышлем обратно.

чтобы обговорить подробности отправки пишите лучше в личку или на эл. почту мне. адрес должен быть в профиле. тему не стоит подобными вещами перегружать.

Densakh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:30
Город: Y-S

Re: GSM модуль Бинара 5-Компакт, управление.

Сообщение Densakh » 21 мар 2014, 17:15

Понятно, но мне бы на месте решить этот вопрос. Как-то не совсем резон высылать плату за 5000 верст и оставаться без обогревателя на дистанционном управлении. Лучше бы вы предложили мне замену хотя бы временную, а я вам свою плату. Вот это был бы разговор. У нас до сих пор еще по ночам до -8-10. Как же без подогрева-то? Зачем я его покупал и ставил-то? Чтобы платы по всей России месяцами слать туда-сюда-обратно? Как-то не серьёзно.


Вернуться в «Устройства управления и диагностики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость