пульт управления Бинар компакт

Все модификации предпускового жидкостного подогревателя Бинар-Компакт
диммас
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:59
Город: Екатеринбург
Контактная информация:

пульт управления Бинар компакт

Сообщение диммас » 08 фев 2019, 08:34

Доброго дня! подскажите если кто знает ка отъюстировать пульт управления по напряжению? показывает завышенные значения на 06,-0,8V. т.е. на аккумуляторе допустим 14,20V при этом в розетке прикуривателя 14,15V, на фике фары например 14,12V, при этом же между контактом предохранителя центрального Бинара и минусом тоже 14,1 а пульт показывает 14,8-14,9!! как его вылечить??

Petrov_kamensk
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: пульт управления Бинар компакт

Сообщение Petrov_kamensk » 08 фев 2019, 08:43

ни как не вылечить, программной калибровки по напряжению нет.
измерить опорное напряжение 5.00 вольт, и если отличается то задуматься о замене блока.
в теории можно конечно вскрыть блок, добраться до делителя, измерить значения и откорректировать для получения минимального расхождения.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

диммас
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:59
Город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: пульт управления Бинар компакт

Сообщение диммас » 08 фев 2019, 09:36

Petrov_kamensk писал(а):ни как не вылечить, программной калибровки по напряжению нет.
измерить опорное напряжение 5.00 вольт, и если отличается то задуматься о замене блока.
в теории можно конечно вскрыть блок, добраться до делителя, измерить значения и откорректировать для получения минимального расхождения.

ок, понял, тогда вопрос: если оставить так как есть чем черевато в последствии?

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: пульт управления Бинар компакт

Сообщение ЮВА » 08 фев 2019, 09:42

Пульт только отображает значения, которые передает ему блок управления. Контроллер измеряет напряжение питания используя в качестве опорного напряжения 5 В после стабилизатора. Т.е. это не атестованый измеритель и точность его не регламентирована. Если напряжение стабилизации будет меньше 5 В, скажем на 5%, то измеренное напряжение будет на 5% больше. Завышены будут также все температуры...

диммас
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:59
Город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: пульт управления Бинар компакт

Сообщение диммас » 08 фев 2019, 09:47

ЮВА писал(а):Пульт только отображает значения, которые передает ему блок управления. Контроллер измеряет напряжение питания используя в качестве опорного напряжения 5 В после стабилизатора. Т.е. это не атестованый измеритель и точность его не регламентирована. Если напряжение стабилизации будет меньше 5 В, скажем на 5%, то измеренное напряжение будет на 5% больше. Завышены будут также все температуры...
температуры кстати полностью совпадают при работе бинара и мотора например с показаниями Бу (снимаю мультитрониксом 731). машина Кайрон дизель. Бинар бензин с отдельным баком если что. на заглушенном моторе так же наблюдается расхождение в 0,7в. проверил напряжение опорное с блока на пульт (между синим и красным) - 6,22в на заглушенном.

Аватара пользователя
ЮВА
Группа разработчиков
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 14:35
Город: Самара

Re: пульт управления Бинар компакт

Сообщение ЮВА » 08 фев 2019, 10:35

Что Вы там измерили - не понятно. С блока на пульт никаких опорных не поступает. Измерить напряжение на блоке можно на средних выводах разъема программирования (6 штырьков на блоке). То, что температуры где-то совпадают, так это еще подозрительнее. В контуре охлаждения температуры различаются градусов на 5, это нормально. Разные контуры, разные скорости протекания, разные источники тепла...
Я бы вообще посоветовал не верить никаким измерителям. Ну, как абсолютно правильным.

Petrov_kamensk
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: пульт управления Бинар компакт

Сообщение Petrov_kamensk » 08 фев 2019, 10:50

диммас писал(а):проверил напряжение опорное с блока на пульт (между синим и красным) - 6,22в на заглушенном.


а должно быть 12, пульт имеет бортовое питание.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

диммас
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:59
Город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: пульт управления Бинар компакт

Сообщение диммас » 08 фев 2019, 12:08

а должно быть 12, пульт имеет бортовое питание.

а как он тогда работает то на 6В? работает же!

диммас
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:59
Город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: пульт управления Бинар компакт

Сообщение диммас » 08 фев 2019, 12:09

ЮВА писал(а):..
Я бы вообще посоветовал не верить никаким измерителям. Ну, как абсолютно правильным.

вот это дельный совет! спасибо!))

Petrov_kamensk
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: пульт управления Бинар компакт

Сообщение Petrov_kamensk » 08 фев 2019, 12:50

пульт может работать от 6-7 вольт, но это не означает, что это нормально.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.


Вернуться в «Бинар-Компакт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость