Топливный насос, Устройство

Все модификации предпускового жидкостного подогревателя Бинар-Компакт
Petrov_kamensk
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Топливный насос, Устройство

Сообщение Petrov_kamensk » 25 дек 2014, 13:40

Принцип работы насоса виден. Он плунжерного типа. При подаче напряжения (кратковременно) плунжер втягивается открывая клапан всасывания образовывая вакуум и тем самым засасывает топливо из бака, другой клапан в виде подпружиненного шарика, образует клапан выпуска, когда топливо закачается в насос будет создано избыточное давление способное преодолеть пружину выпускного клапана, тем самым топливо поступит в трубопровод и далее к отопителю. Количество топлива за один ход должен быть строго определенным. Если он отличается от заводской настройки по разным причинам, это надо устранить по возможности.

Наши действия.

1. Проверить и если необходимо очистить топливный фильтр на входе насоса.

2. Проверить дозировку. На каждый щелчек должно выплюнуться строго определенное количество топливо. но единичный обьем слишком мал для измерения по этому считаем обьем за 100 щелчком (тактов, импульсов) насоса величина указана на насосе
6.8мл -Планары, 4,0мл -Бинар

Без стенда это трудно обеспечить 100щелчков, но выход есть. Запустите печку без топлива, сливая топливо в мезурку или шприц, и подсчитайте сколько раз насос щелнет за 2е попытки розжига. допустим 80 раз. Теперь 6,8/100 х 80 = 5,44 мл. Берем мензурку и проверяем. Больше - вкручиваем, меньше - выкручиваем штуцер в сборе с выпускным клапаном. Не получается поймать дозировку, меняем на новый топливный насос. Полная разборка и сборка возможна, но малорезультативна.

Топливный-насос-1.jpg
Топливный-насос-1.jpg (63.31 КБ) 18516 просмотров



ТН-7-на-сайт.jpg
ТН-7-на-сайт.jpg (69.94 КБ) 18516 просмотров



9748.gif
9748.gif (23.27 КБ) 18516 просмотров


за предоставленную анимацию работы насоса и текст Благодарим Анатолия ака avtonomka34.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Мишаня89
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:26
Город: междуреченск

Re: Топливный насос, Устройство

Сообщение Мишаня89 » 12 янв 2015, 16:35

Добрый день! Такая проблемка, на Бинар 5Д компакт подсасывает воздух в топливопровод. Я уже даже насос просто в стакан с соляркой погружал штутцером со стороны фильтра и все ровно пузырьки в топливопровод проскакивают. Но Бинар при этом запускается и работает нормально. Просто в инструкции написано что пузырьков вообще быть не должно. В чем может быть причина?

Petrov_kamensk
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Топливный насос, Устройство

Сообщение Petrov_kamensk » 12 янв 2015, 17:57

эти пузырьки - взбитое топливо, если пузырьки мелкие и не разрывают поток в трубке то ни чего страшного, а вот если образуются разрывы потока то это всасывание воздуха и с ним надо бороться.

за этом тему закрываю все вопросы о работе можно задавать в профильных.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Petrov_kamensk
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Топливный насос, Устройство

Сообщение Petrov_kamensk » 04 фев 2015, 12:43

Тема волшебный пузырьков раскрыта полностью:
текст ЮВА

Для тех, кто в танке.
В процессе работы насоса в его внутренних полостях создаются кратковременные разряжения. Степень разряжения очень глубокая. При этом из топлива генерируются пузыри воздуха, который всегда растворен в топливе. При повышении давления пузыри не спешат вновь раствориться в топливе...
Когда насос своим выходным штуцером направлен вверх или почти вверх, то пузыри эти не накапливаются в полости насоса, а выталкиваются через выходной шариковый клапан по мере возникновения. В прозрачном трубопроводе видно продвижение этих пузыриков. При нормальной производительности за один цикл (щелчек) насоса пузырик продвигается на 2 -2,5 см (трубопровод очень тонкий).
Внутри насоса находятся довольно крупные детали - плунжер и якорь, которые перемещаются в заполняющей насос жидкости (топливе). При этом их движение заметно демпфируется вязким топливом и скорость движения не велика. На это рассчитаны упругость возвратной пружины и сила, развиваемая электромагнитом.
При установке насоса вниз выходным штуцером пузыри постепенно заполняют всю внутреннюю полость насоса. Эффект демпфирования исчезает, подвижные детали насоса перемещаются в газовой среде и скорость их движения заметно возрастает. Соответственно возрастает скорость выталкивания порции топлива, а при обратном ходе и скорость заполнения. Гидродинамические удары приоткрывают клапаны и лишние порции топлива попадают в магистраль. Степень отклонения зависит от многих параметров - температуры топлива (его вязкость) длины топливопровода до и после насоса (масса жидкости, участвующая в движении)... Возможны резонансные явления.
Кроме такой неприятности, возможно возникновение еще одной: В какое-то время насос перестанет в нужном количестве засасывать топливо из входного топливопровода, а начнет выталкивать скопившийся гигантский пузырь в выходной. Этот тип насоса одинаково хорошо качает и жидкость и газ. Будет прерывание подачи топлива на горение, может произойти срыв пламени.
Другими словами - на такой режим работы это устройство не рассчитано.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.


Вернуться в «Бинар-Компакт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя