самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Все модификации предпускового жидкостного подогревателя Бинар-Компакт
AleK
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 12:58
Город: Саратов
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Сообщение AleK » 28 май 2019, 17:30

AleK писал(а):Стал самопроизвольно включаться Бинар. Где "копать"? Раз"ем чистый и сухой. До этого работал без проблем с 2012г.


если на раз"еме модема ни чего не висит, и тоже самое происходит и при отключенном пульте, то замените блок управления.[/quote]

Может там какой конденсатор, например, помер и легче его поменять? Блок управления не дешевая штука, как я думаю(((
Получается уж больно короткий "жизненный цикл" у Бинара(((
Chevrolet Aveo T250/Бинар 5Б-СВ 2012г (P107/1017(1013)).Запуск- RC-101. Перепрограммировал 7 окт. 2014 PicKit2 клон. Саратов, помогу с программированием. Котел работает отлично. Самостоятельная установка.

Petrov_kamensk
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Сообщение Petrov_kamensk » 28 май 2019, 20:13

мне очень нравится когда люди ни чего не знают о предмете, но делают глобальные выводы.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

AleK
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 12:58
Город: Саратов
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Сообщение AleK » 01 июн 2019, 20:23

Если это мне, то я хотел бы получить ответ на вопрос, спасибо.
Chevrolet Aveo T250/Бинар 5Б-СВ 2012г (P107/1017(1013)).Запуск- RC-101. Перепрограммировал 7 окт. 2014 PicKit2 клон. Саратов, помогу с программированием. Котел работает отлично. Самостоятельная установка.

Petrov_kamensk
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Сообщение Petrov_kamensk » 02 июн 2019, 08:52

Petrov_kamensk писал(а):если на разьеме модема ни чего не висит, и тоже самое происходит и при отключенном пульте, то замените блок управления.


здесь имеется ввиду, что на этом разьеме не подключён модем или сигнализация, а выводы заизолированы и между контактами 1 и 4 нет замыкания.
Пульт формирует цифровой сигнал и замыканием выводов к пульту изделие не включить, но включать может пульт если происходит "нажатие" на кнопку например водой после уборки салона или случайно пролитой газировкой.

Ни какие другие элементы не могут вызывать запуск изделия в работу, по этому фантазии о замене конденсатора не уместны.
Стоимость блока управления 3200 руб.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Escadra
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 13:10
Город: Томск

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Сообщение Escadra » 31 окт 2019, 08:55

Отъездив лето без предохранителей, по осени снял блок управления, расковырял заливку около проводов, просушил на батарее сутки, промазал лаком, залил герметиком белым казанским, купил фишку на разъём для модема (артикул AX3222), провода ее конечно же заизолировал, но после сборки примерно через пару дней снова самозапуск! :evil: ещё заметил, что замыкание проводов 1 и 4 колодки модема не приводит к запуску...
теперь буду пробираться к микросхеме. Я правильно понимаю, она практически по центру платы находится? Нужна Max232?

Petrov_kamensk
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Сообщение Petrov_kamensk » 31 окт 2019, 13:43

Escadra писал(а): Нужна Max232?

это будет дип, на надо плоскую по этому 3232

Escadra писал(а):щё заметил, что замыкание проводов 1 и 4 колодки модема не приводит к запуску...


а какая версия ПО, те до 13 надо было 1 и 4 перемычка, а запуск по замыканию 2+3
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Escadra
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 13:10
Город: Томск

Re: самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ Бинар5Д

Сообщение Escadra » 31 окт 2019, 16:54

Понял, 3232. А вот версия вроде 1017. До этого запуск был именно при замыкании 1 и 4, а при размыкании Бинар выключался, всё штатно.


Вернуться в «Бинар-Компакт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя