Ошибка 20

Описываем неисправности, которые случались с Бинаром 5
forko
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 20:38
Город: Ижевск

Re: Ошибка 20

Сообщение forko » 07 ноя 2013, 07:56

была куплена симка МТС ( до этого билайновская не работала) - теперь говорит нет связи с обогревателем...

Petrov_kamensk
Сообщения: 9640
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Ошибка 20

Сообщение Petrov_kamensk » 07 ноя 2013, 09:11

Я все понимаю хочется добиться работы, а оно не работает.
Но даже мне постоянно читающему форум, приходится вспоминать кто и что пытается сделать.
из Темы Ошибка 20 уже давно вышли,
сейчас подключаем модем, почем, зачем в этой теме хз, ни кто кроме автора не поймет.

Делим forko на части.
Пульт работает ?
Связь с котлом есть ?
Версия ПО отображаемая пультом, и версия ПО котла ?

после ответа все что касается Н20 будет оставлено в этой теме, остальное отрежется и переедет в раздел Устройства управления в отдельную тему.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

forko
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 20:38
Город: Ижевск

Re: Ошибка 20

Сообщение forko » 07 ноя 2013, 16:49

Petrov_kamensk писал(а):
после ответа все что касается Н20 будет оставлено в этой теме, остальное отрежется и переедет в раздел Устройства управления в отдельную тему.

пульт не работает, связи с котлом нету, версию По не отображает
согласен, что почистить надо

Petrov_kamensk
Сообщения: 9640
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Ошибка 20

Сообщение Petrov_kamensk » 07 ноя 2013, 17:53

Ну так пульт прошивать до Р107 (она есть на сайте в первых версиях прошивок)
сам же котел прошивать до минимум *014 версии ПО
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

forko
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 20:38
Город: Ижевск

Re: Ошибка 20

Сообщение forko » 12 ноя 2013, 16:35

Petrov_kamensk писал(а):Ну так пульт прошивать до Р107 (она есть на сайте в первых версиях прошивок)
сам же котел прошивать до минимум *014 версии ПО


пульт показал 107 прошивку, мозг не пашет - отправил на перепрошивку

костянище
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 16:01
Город: Киров

Re: Ошибка 20

Сообщение костянище » 08 дек 2013, 20:41

Добрый вечер. Сегодня самостоятельно установил Бинар 5Д компакт. Два разъема уже были между собой подключены. Я подключил два, которые на одном жгуте и последний остался не подключенный, который на 6 контактов. Плюс и минус установил прямо на АКБ. Предохранители целые. На пульте ошибка Н-20. Завтра посмотрю как здесь советуют блок предохранителей и разъем на пульте может поможет. Вопщем прошу помощи.

Petrov_kamensk
Сообщения: 9640
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 08:05
Город: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Ошибка 20

Сообщение Petrov_kamensk » 08 дек 2013, 21:20

для начала проверить правильность и полноту соединения контактов на разьеме в салоне, иногда бывает не до конца вставленный пин или его выталкивает при сборке разьема.
так же можно перепроверить питание котла, и предохранитель 20А (белый)
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Ратибор77
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 11:21
Город: Волгоград
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Ошибка 20

Сообщение Ратибор77 » 09 дек 2013, 09:33

С начало запитываем пульт 5 А предохранитель, затем уже основное питание на котел..
Счастливый обладатель Бинара 5Д-СВ

костянище
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 16:01
Город: Киров

Re: Ошибка 20

Сообщение костянище » 09 дек 2013, 10:41

Petrov_kamensk писал(а):для начала проверить правильность и полноту соединения контактов на разьеме в салоне, иногда бывает не до конца вставленный пин или его выталкивает при сборке разьема.
так же можно перепроверить питание котла, и предохранитель 20А (белый)


провода на пульт соединял согласно схемы, пины вроде сидят нормально, предохранители визуально нормальные. Может вопще спаять провода на пульт и незаморачиваться. А как можно перепроверить питание котла? И еще схемы соединения разъемов в руководстве по эксплуатации и в схеме по бинару5 компакт, выложенные на сайте производителя почему то разные.

костянище
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 16:01
Город: Киров

Re: Ошибка 20

Сообщение костянище » 09 дек 2013, 12:33

Всем спасибо! Причину нашел - плохие контакты в разъему пульта.


Вернуться в «Неисправности»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей